記事一覧

マナガツオ、ニンニクリンゴソース!

2018-02-03_023.jpg

>マナガツオ購入。

2018-02-14_014_20180215180950563.jpg

マナガツオを捌いて薄い衣を纏い油で揚げて盛り付ける。
マナガツオの下には、晒した淡路の玉葱。

その上ににんにく、生姜、エシャロットをオリーブオイルで香りだし。

湯浅醤油、黒糖、リンゴを擦りおろし蜂蜜と煮詰めます。

イタリアンの手法だすな。

最後にわての自慢の自家農園の白葱だす。

昨日のお任せ料理でおました。

お食べに成られたお方は、ラッキーでおます。

スーパーBちゃん、ご満悦!

高級魚やけど、リーズナブル価格。

儲けあらへんわ。

逆に赤字やんか!

でも、ええねん。

職人の仕事出来たからね。

わての新作でおます。

今日。

関連記事