蒸し鶏の葱・生姜まみれ!
- 2018/02/13
- 06:16

皆様、これを本当に食べて下さい。
蒸し鶏の葱生姜まみれ。
今の時期しかお食たべ出来ません。
我が農園の白葱は、11月の終わりから3月の半ばしかおまへん。
後のシーズンは、他の農園の白葱を使用します。
全く味が異なります。
苦みや渋みが少なく甘味が凄く強い白葱。
これに加えるのが、高知刈谷農園はんの有機生姜。
相乗効果をもたらします。
白葱と生姜の上から葱油をかけます。
油は、無添加の菜種油。
タレは、湯浅醤油、黒糖、ナンプラーを合せた物。


此方は、ピーマン系がお好きな方用。
色々なバリエーションでお出ししてます。


これは、香菜をご希望の方。
それぞれのお好みでご提供させて頂いております。
料理とは、形が無い物なんです。
それぞれのお好みでご提供させて頂くのが仕事だす。
出来ないと言われるお店もあるでしょう。
それはね、面倒臭いからんです。
わての考え方は、別にそんなんええやんと思いますねん。
お客様にお喜びして頂けるのなら、お作りさせて頂いたらええやん。
お客様の笑顔、満足そうなお顔がわての喜びですねん。
商人としてより、職人魂の誇りと喜びですねん。
今が旬で最高に美味しい時が、一番なんです。
その時が、一番身体にええんだす。
どうぞ皆様、今が旬の我が農園の白葱をお召し上がり下さいませ。
プロとして職人としてお勧め出来る逸品でおました。
絶対にご満足して頂けます!