最高に美味しい豚肉料理!
- 2018/02/11
- 23:10

国産黒豚皮つきバラを下処理を完璧にこなします。
そして、2時間スープに葱・生姜・酒で煮ます。
それを取り出して熱いうちに醤油をまぶします。

煙が出る高温の油で揚げます。


揚がった状態。

お湯を沸かし油抜きします。

カットしてタッパーに入れます。

湯浅醤油、黒糖・酒でスープを作ります。
薬膳をさらしで包み、葱・生姜を薬味にして蒸します。

約6時間をかけて蒸します。
蒸し終え冷えると、冷蔵庫に保管します。
そして冷えると、油が固まります。
油を取り除き少しだけ蒸し直します。
出来るだけ余分な油を取り除きまうs。

ふわふわとろとろに仕上げています。
歯茎に挟まらずに柔らかく仕上げています。
それでいて煮崩れしていません。
それはですね、皮つき豚バラやからです。
手間暇掛かるので年に数回しか作りません。
本当にとろける様な柔らかさ。
豚肉独特の臭みもおまへん。
これぞプロの仕事。
最高に美味しいッ豚肉料理を如何ですか?