平野区・イタリアンスイーツ・エゴイスティカ!
- 2018/02/08
- 18:58



此方のお店を知ったんは、辻調の製菓、N田先生が、FBで紹介されていたんで、以前から気になっていたんですわ。
先生お勧めのお店やから絶対に美味しいと信用して行きましてん。


イタリアンスイーツ。

ティラミスは、絶対に外されへんわな。

ピスタチオも同じく外されへん。


迷わずに一気に注文だす。


2席しかないイートインで。
このティラミス、無茶苦茶旨いやんか。
先ず、マスカルポーネチーズの滑らかな事。
コーヒーの味がそんなにきつくなく食べ安い。
物足りないと思われる方も居ると思います。
コーヒー嫌いな方にも食べれます。
口の中で広がるスノーパウダーの様なくちどけ。
まるで絹の様。
滑らかで上品な味わい。
優しいクリームチーズが口の中でジワーと広がります。
人それぞれの好みもおますが、わて、この味大好き。
今迄のティラミスで一番美味しいと思いますな。
食べ終えても爽やかさが残ってます。




食べ終えた印象。
何個でも食べれるライト感覚のスイーツ。
オープンして1年やそうや。
オーナーパティシエ、辻調はんの卒業生。
オーナーがね、何でもお気づきの点が御座いましたら、何なりとお申し付け下さいませと言われた。
何にも言わへんけど、一つだけ言わせて頂くと、髭要らんで。
料理に携わる者として、髭は、汚い。
折角綺麗なお店で美味しいスイーツを提供しているのに、髭だけ要らん。
オーナーケーキ美味しいで!
髭、要らんで!
こんな事言ったんやけど、出入り禁止しやんといてや。
N田先生、ええ店紹介してくれはっておおきにね!
我が店のお客様にもご紹介させて頂きますわ。
オーナーおおきにね、近いうちにもう一度行きますわ。
ご馳走様でした。