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住吉大社、蕎麦芦生!

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昨日はね、住吉区のお蕎麦の名店芦生はんに行きましてん。
我が店のお客様のお店だす。
十割蕎麦と寒ざらし蕎麦が有名。

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店内の石臼でそば粉を挽いて傍を打ちはります。

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三種類の蕎麦とセットを注文。

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最初にセットが運ばれて来ます。

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三種類の蕎麦。

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もり蕎麦。
優しい味でふわっとしてます。

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寒ざらし蕎麦。
更に甘さが増します。
寒ざらし蕎麦とは、川のほとりで穴を掘り、その中で熟成させる製法。
そして天日干しします。
大阪では、多分やけど芦生はんだけと違いますかな?

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田舎蕎麦。
蕎麦の皮も入っているので少し硬い蕎麦。

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一度に三種類を食べ比べると、それぞれの味の違いが分かります。

蕎麦だけを食べるも良し、お得なセットでお腹を満たすのも良し。

何方にしても美味しい蕎麦やと思います。
そして蕎麦にしては、リーズナブルな価格。
宜しければ一度行かれてみては、如何ですか?





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