親爺の賄い、黒毛和牛A5ランク切り落とし!
- 2018/02/05
- 23:34
寒い寒い寒すぎて暇でんな。
そやから今日は、ブログアップデー。
何もする事がおまへん。
暇なうちに賄いでおますわ。

我がのお米、我がのブレンドウーロン茶、黒毛和牛A5ランクの切り落とし。
と大黒本しめじと野菜炒めでおます。
にんにく・生姜・白葱を薬味にします。
それも大量に。


黒毛和牛の5ランクの切り落とし。
最高でんな。
わて、熟成肉要らん。
あんなん、愚の骨頂と思いますわ。
勿体無い事したらあきまへんわな。
日本人の悪い事やと思います。
ええ肉やったら、そのまま食べたらええねん。
何であんなアホな事しますねん。
肉を食べたくても食べれない人もいるんでっせ。
ええ肉やったらそのままでええねん。
今の世の中、和牛で熟成するのがバブル崩壊で少なくなり、交雑牛に変わりつつあります。
なんせ歩留まりが悪いから安い牛で賄います。
わてから言わせて貰えれば、贅沢とグルメと勿体無いのと訳が違います。
唯、勿体無いだけなんですわ。

それやったらね、この様な油を使用してらええねん。
これこそがホンマの贅沢で有り、グルメやと思いますな。
この様な油を使用すると、原価率高騰。
でもね、安心安全が一番やと思いますな。
自分の身体に投資します。
だから、わての身体は、62歳にして健康でおます。
日々の節制も影響してます。
お客様に安心安全をお届けする為にも、原価率無視の方針を貫いてます。
そうすれば少しづつ上昇します。
何とか塩梅に成ります。
塩梅塩梅でおます。
満足した賄いでおました。
そやから今日は、ブログアップデー。
何もする事がおまへん。
暇なうちに賄いでおますわ。

我がのお米、我がのブレンドウーロン茶、黒毛和牛A5ランクの切り落とし。
と大黒本しめじと野菜炒めでおます。
にんにく・生姜・白葱を薬味にします。
それも大量に。


黒毛和牛の5ランクの切り落とし。
最高でんな。
わて、熟成肉要らん。
あんなん、愚の骨頂と思いますわ。
勿体無い事したらあきまへんわな。
日本人の悪い事やと思います。
ええ肉やったら、そのまま食べたらええねん。
何であんなアホな事しますねん。
肉を食べたくても食べれない人もいるんでっせ。
ええ肉やったらそのままでええねん。
今の世の中、和牛で熟成するのがバブル崩壊で少なくなり、交雑牛に変わりつつあります。
なんせ歩留まりが悪いから安い牛で賄います。
わてから言わせて貰えれば、贅沢とグルメと勿体無いのと訳が違います。
唯、勿体無いだけなんですわ。

それやったらね、この様な油を使用してらええねん。
これこそがホンマの贅沢で有り、グルメやと思いますな。
この様な油を使用すると、原価率高騰。
でもね、安心安全が一番やと思いますな。
自分の身体に投資します。
だから、わての身体は、62歳にして健康でおます。
日々の節制も影響してます。
お客様に安心安全をお届けする為にも、原価率無視の方針を貫いてます。
そうすれば少しづつ上昇します。
何とか塩梅に成ります。
塩梅塩梅でおます。
満足した賄いでおました。