記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

西田辺でイタリアンランチ!

2018-02-01.jpg

2018-02-01_003.jpg

今日のランチはね、西田辺のイタリアンでおます。
このお店は、過去3度断れてます。
わて一人でしてん。

知り合いの方も一人やと断れていた事を知ったんですわ。
わての予測、多分やけどカウンターが無いから断られたんやと思いましてん。

予約で2人ですとお伝えすると、あっさりとOK頂きましたわ。
必ず招待する時は、予約するのがベスト。
先に足を運んで予約しましてん。

2018-02-01_002.jpg

2018-02-01_004.jpg

ランチコース¥2200。

店内は、予測通りカウンターが無く、テーブルのみ。
一人でテーブルに座られると、店が立て込んだ時に入れまへん。
店側として売り上げが上がらん。
そりゃあー気持ちが分かりますな。

うちの店は、カウンターがおます。
お一人さんは、カウンターにご案内致します。
店が立て込んで来た時に、お客様にお入り出来まへん。

どうしてもテーブルでないと嫌やと言われる、お断りさせて頂きますわな。
間違ってますか?

2018-02-01_005.jpg

前菜を選べます。
パスタも選べます。

2018-02-01_006_20180201170749802.jpg

最初にお水を出してくれはりました。
寒いんで白湯でだしてくれはりましたわ。
優しいね。

2018-02-01_007.jpg

4種盛り前菜と牡蠣のグラタン。
ペアーなんで別々の前菜。
シェアーします。

2018-02-01_008.jpg

牡蠣のグラタン仕立て。
美味しいわ。

2018-02-01_009.jpg

2018-02-01_010.jpg

パン。

2018-02-01_011.jpg

2018-02-01_012.jpg

2018-02-01_014.jpg

2018-02-01_013.jpg

2018-02-01_015.jpg

2種類のパスタ。

2018-02-01_016.jpg

2018-02-01_017.jpg

牛頬肉赤ワイン煮込み。
これ、無茶苦茶旨いんですわ。
先ずね、頬肉が無茶苦茶柔らかい。
肉の臭みを赤ワインで上手に殺しています。
下処理もええんやろうな。

赤ワインソース、本気で旨い!
口の中で円やかな味わいがジュワーと広がります。

じっくりと煮込んだ頬肉と赤ワインソースが、最高の旨みを出してます。
連れも大絶賛でおます。
これだけでも来た甲斐がおましたな。

2018-02-01_018.jpg

紅茶と珈琲。

お会計。

税込み価格やった。

5年越しの願いが叶いましたな。

おおきに。
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。