阿倍野イタリアンドウモ!
- 2018/01/26
- 23:21




今日のランチは、阿倍野イタリアン・ドウモはん。
わてがお気に入りのピッツアがおます。
一番美味しいと思いますねん、
予約していた11時に一番乗りでおます。
今日はね、大阪を離れる若者との食事でおます。
2度目の送別会。

素敵な若者だす。
わて、予定の時間より早く行きます。
若者、それより早く到着してわてを待ち受けてくれてました。
今時の若者にしては、凄く礼儀が分かってます。
年上の者より早く到着する。
我々の頃は、当たり前やったんです。
わての想像では、御両親の育て方、躾が良かったんでしょうな。
それとね、辻調理師専門学校を卒業して、就職したお店が良かったんやと思います。
人間的にも料理人としても素晴らしい師匠の元で6年間修行されたのも要因でしょうな。
わても一目置く素晴らしい料理人でおます。


先ずは、乾杯ですわ。

人を接待する時は、ペアーランチにします。
選べるセット。

当然、マルゲリータ。

パスタは、アラビアータ。

パンナコッタとチーズケーキのタルト。


前菜6種盛りからスタート。
若者、ちゃんと分かっている。
年上の人間に取り分けてくれます。
これでんねん。

ピッツアマルゲリータ。
ドウモはんのピッツアが一番美味しいと思いますな。
お連れした方々も美味しいと言ってます。
薄手の生地にもちもち感がおます。

美味しいピッツアが出来る訳がコレでおます。

美味しく焼きあがっているでしょう。


パスタ。

フォッカチャ。


ドルチェとドリンク。
もしね皆さんがピッツアを食べたければ、ドウモはんに行かれる良いと思われます。
ピッツアランチもおます。
お勧めのピッツアでおます。
ご馳走様でした。