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寒い時は、黒毛和牛の牛筋・揚げ豆腐土鍋煮込み!

ホンマに寒おますな。
この大寒波で我が店もわやくちゃでおますわ。
店の中は、暖房で暖かい筈やのに凍え死にそうですわ。
懐が冷えて冷えて氷河期ですわ。

そんな中でも昨夜の常連様からのリクエスト料理をご紹介致しますわ。

2018-01-25_004.jpg

黒毛和牛のA5ランクの牛筋と揚げ豆腐の土鍋煮込みでおます。
薬膳でじっくり煮込んだ香り豊かな牛筋。
アキレス腱も入れているのでコラーゲンもたっぷりでおます。
コラーゲンは、肌がつるつるに成ります。
薬膳で煮込んでいるので健康に良いんです。

揚げ豆腐も自分で揚げるので、買って来るのと全然違いますわ。
全然油臭くおまへん。
ちゃんとしたええ油を使用しています。
無添加の菜種油でおます。
それに加えて油で揚げてから油抜きしてます。
油臭くないのが当たり前ですわな。

自家農園の安心安全な彩花野菜と煮込みに、最後で土鍋に移し替え軽く煮込みます。
お客様のテーブルにお出ししてもなかなか冷えまへんわな。

ホンマに大人気でおます。

牛筋だけじゃなく、牡蠣もおます。
牛筋の土鍋ご飯にも出来ます。
な・な・何と牛筋土鍋麺にも変身します。
ありとあらゆるバリエーション。

但し、忙しい時は、ご縁量して下さいませ。
お断りさせて頂きます。
手間暇がかかり、無理なもんは無理でおます。

ちゃうちゃう、忙しい時って無い?
それがね、たまにはおますわ。
たまにでっせ!

それとね、豆腐を揚げるタイミングもおます。
油の状態で豆腐を揚げます。
さらの油の状態で豆腐を揚げると、水分でわやに成ります。

皆様がお食べに成られる時も、タイミングがおます。
運が良ければ、お食べ頂けます。

ご来店の際には、今日有る?
とお尋ね下さいませ。

それでは、ご注文をお待ち申し上げます。
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