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針中野すし処だいみょう、まぐろ祭り!

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昨日、針中野のだいみょうはんに行って來ましてん。
毎月第三土曜日と日曜日に開催されるまぐろ祭り。

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浅蜊の赤出汁からスタートだす。
何ぼまぐろ祭りでも流石に気が引けます。
せめて赤出汁だけでもね。

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まぐろ3皿。
これが2貫で¥70。
皆さんが行かれる回転寿司。
これが¥70で食べれるますか?

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鉄火巻き1本¥162×2。
海苔を食べると身体にええんだす。

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漬けも¥70×2。

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まぐろ3貫セット¥400。
左から赤身・中とろ・とろ。
これはね、かなりお得でね次に中とろかとろを頼む目安に成るんです。
この日は、とろの油ののりが大変良い。

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とろ一皿を注文¥380。
ええよね。

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とろ鉄火巻き¥432。

開店寿司のねぎとろ。
こんなんと違います。

スーパーのねぎとろ。
あんなん食べたらあかん、
要らん油を混ぜ込んでます。

寿司屋はんのねぎとろ。
要らんもん入れまへん。

だいみょうはんのまぐる。
社長が、元まぐろの仲買人。
だからこそ、これだけのまぐろをだせるんですわ。

そりゃあーね、お金を出せばもっとええまぐろが食べれるお店が多々おます。
でもね、この価格でまぐろが食べれるお寿司屋はんがおますか?

だいみょうはんのまぐろまつり。
今日も開催されてます。

お勧めは、昨日のとろ。
昨日が美味しいとは、今日も同じ美味しさやと思います。
だって仕入れは、昨日やからね。

どうぞまぐろ祭りへ。

唯、禁煙でないのだけが残念でおます。

それだけは、御辛抱をね。




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