遅く成った新年のご挨拶!
- 2018/01/16
- 05:36
先日の金曜日、こんな事がおましてん。
畑の帰りに狭山市のジャーダバレリーノはんにランチに行きましてん。

ええーーー閉まっている、何でや。
わて、腹ペコですねん。
仕方がおまへん、ランチは、他所へ行きますわ。
その前に、階下でスイーツの買い物だす。


南大阪№1のパティスリー、プティトウペッシュはん。

あれれ?
厨房の中で怪しい人影が。
んん?
ジャーダバレリーノの松井はん?

コラァー何しとんねん。
松井はん、どうもどうもです。
ランチが忙し過ぎて売り切れです。
それで早く閉めました。
この頭で辛抱して下さい。
おーーーーーーーい、そんな頭要らんわ。
わてのご飯をどないしてくれるねんですわ。

左から美人パティシエ、オーナーパティシエ、松井はん、松井はんのお弟子はん。
上と下で仲良し4人組。
勝ち組4人衆。
この満面の笑顔が全てを物語ってますな。

実はね、このクロワッサンが絶品でおますねん。
何処を探してもこれ以上のクロワッサンおまへんで。
歯触りが有り、バターの風味が口の中で広がり、何とも言えない味わいでおます。
全部買い占め。
注意、早く行かないと売り切れに成ります。
オープン時が最適でおます。


そしてこのシュークリ―も絶品なんですわ。
シュー生地がサクッと香ばしい。
カスタードクリームの濃厚、そして、口どけの良さ。
これだけでは、おまへんで。
全てのケーキが当たり外れ無しの美味しいさ。
ジャーダバレリーノ松井はん、辻調出身でイタリアで三年間の修行。
プティトウ・ペッシュのオーナーパティシエはん。
辻調を卒業後、フランス校で修行。
辻調の先生。
プティトウ・ペッシュはんも卒業生でっせ。
ちゃんと覚えていて下さいね。
卒業生の面倒をみてやって下さいよ。
頼んますわ。
あかんあかん、わてが応援せんでも勝ち組。
負け組のわてが言わんでもええわな。
皆様。
南大阪№1のイタリアン、パティスリー。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
あかんあかん、又もや他所の店を紹介、応援してもうたわ。
でもね、皆が仲良くするのは、ええ事でおますな。
皆で手を取りって頑張りましょう。
我がの店のお客様への遅く成った新年のご挨拶でおました。
畑の帰りに狭山市のジャーダバレリーノはんにランチに行きましてん。

ええーーー閉まっている、何でや。
わて、腹ペコですねん。
仕方がおまへん、ランチは、他所へ行きますわ。
その前に、階下でスイーツの買い物だす。


南大阪№1のパティスリー、プティトウペッシュはん。

あれれ?
厨房の中で怪しい人影が。
んん?
ジャーダバレリーノの松井はん?

コラァー何しとんねん。
松井はん、どうもどうもです。
ランチが忙し過ぎて売り切れです。
それで早く閉めました。
この頭で辛抱して下さい。
おーーーーーーーい、そんな頭要らんわ。
わてのご飯をどないしてくれるねんですわ。

左から美人パティシエ、オーナーパティシエ、松井はん、松井はんのお弟子はん。
上と下で仲良し4人組。
勝ち組4人衆。
この満面の笑顔が全てを物語ってますな。

実はね、このクロワッサンが絶品でおますねん。
何処を探してもこれ以上のクロワッサンおまへんで。
歯触りが有り、バターの風味が口の中で広がり、何とも言えない味わいでおます。
全部買い占め。
注意、早く行かないと売り切れに成ります。
オープン時が最適でおます。


そしてこのシュークリ―も絶品なんですわ。
シュー生地がサクッと香ばしい。
カスタードクリームの濃厚、そして、口どけの良さ。
これだけでは、おまへんで。
全てのケーキが当たり外れ無しの美味しいさ。
ジャーダバレリーノ松井はん、辻調出身でイタリアで三年間の修行。
プティトウ・ペッシュのオーナーパティシエはん。
辻調を卒業後、フランス校で修行。
辻調の先生。
プティトウ・ペッシュはんも卒業生でっせ。
ちゃんと覚えていて下さいね。
卒業生の面倒をみてやって下さいよ。
頼んますわ。
あかんあかん、わてが応援せんでも勝ち組。
負け組のわてが言わんでもええわな。
皆様。
南大阪№1のイタリアン、パティスリー。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
あかんあかん、又もや他所の店を紹介、応援してもうたわ。
でもね、皆が仲良くするのは、ええ事でおますな。
皆で手を取りって頑張りましょう。
我がの店のお客様への遅く成った新年のご挨拶でおました。