本日の賄い!
- 2018/01/08
- 13:49

今日の賄いでおます。
美味しいもんを食べて元気を出さなあきまへん。

ワテの新米の炊き立てご飯に三河産鰻。
昨年、鳥取に出向き見立てた粘り芋のとろろ。
玉子は、烏骨鶏。

自家製ブレンド烏龍茶。
揚げ豆腐の四川煮込み「家常豆腐」が正式料理名。


自家農園の野菜と煮込んでます。
皆さんが見れば贅沢と思われるでしょうな。
でもね、料理人がええもん食べやなあきまへんわな。
美味しいもんを食べやなその味が分かりまへん。
美味しい料理を作れへん。
美味しい料理を開発出けへん。
美味しい料理をお客様にお出し出けへんと思いまへんか?
それもこれも全て自分への投資ですわ。
自分への投資が商売に繋がりますわな。
それとね、自分で作れば安上りですねん。
これだけの材料を使えば、それ相応の価格を取られますわな。
だって店側も商売ですもんね。
ホンマに食べれるって、幸せでんな!
美味しかった。