記事一覧

本日の賄い!

2017-12-18_038.jpg

今日の賄いでおます。
美味しいもんを食べて元気を出さなあきまへん。

2017-12-18_039.jpg

ワテの新米の炊き立てご飯に三河産鰻。

昨年、鳥取に出向き見立てた粘り芋のとろろ。
玉子は、烏骨鶏。

2017-12-18_044.jpg

自家製ブレンド烏龍茶。
揚げ豆腐の四川煮込み「家常豆腐」が正式料理名。

2017-12-18_045.jpg

2017-12-18_046.jpg

自家農園の野菜と煮込んでます。

皆さんが見れば贅沢と思われるでしょうな。
でもね、料理人がええもん食べやなあきまへんわな。
美味しいもんを食べやなその味が分かりまへん。
美味しい料理を作れへん。
美味しい料理を開発出けへん。
美味しい料理をお客様にお出し出けへんと思いまへんか?

それもこれも全て自分への投資ですわ。
自分への投資が商売に繋がりますわな。

それとね、自分で作れば安上りですねん。

これだけの材料を使えば、それ相応の価格を取られますわな。
だって店側も商売ですもんね。

ホンマに食べれるって、幸せでんな!

美味しかった。
関連記事