記事一覧

本日の賄い!

2017-09-24_006.jpg

2017-09-24_007.jpg

2017-09-24_008.jpg

本日の賄い。
海鮮丼。
鮪を漬けにして最後にドカーンと。
鮪を漬けるタレも、赤ワインと湯浅醤油、黒糖のタレ。
生山葵もムソーはんの代物。
身体に変なもんを入れたくおまへん。

お米も我がのお米。
安心安全だす。

ご飯も酢飯にしてます。
海鮮に熱い白米なんて、もってのほかだす。
折角の海鮮を駄目にしてしまいますわな。

贅沢に見えるけど、自分で作れば安上り。
これが職人の特権であり目利き、修行の積み重ね。

これだけの物を食べに行けば、¥5000だす。
自分で作れば、原価¥2000で済みます。

自分で魚を裁いて食べる。
残った海鮮は、中国料理に変身だす。

2017-09-24_014_20171228073616105.jpg

2017-09-24_015_20171228073616994.jpg

2017-09-24_016_20171228073615681.jpg

2017-09-24_017_20171228073614551.jpg


幸せでんな!


関連記事