

本日の賄い。
海鮮丼。
鮪を漬けにして最後にドカーンと。
鮪を漬けるタレも、赤ワインと湯浅醤油、黒糖のタレ。
生山葵もムソーはんの代物。
身体に変なもんを入れたくおまへん。
お米も我がのお米。
安心安全だす。
ご飯も酢飯にしてます。
海鮮に熱い白米なんて、もってのほかだす。
折角の海鮮を駄目にしてしまいますわな。
贅沢に見えるけど、自分で作れば安上り。
これが職人の特権であり目利き、修行の積み重ね。
これだけの物を食べに行けば、¥5000だす。
自分で作れば、原価¥2000で済みます。
自分で魚を裁いて食べる。
残った海鮮は、中国料理に変身だす。




幸せでんな!
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