スポンサーサイト
- --/--/--
- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
阿倍野・モダン洋食・アクイ―ユ!
- 2017/09/20
- 21:40



女子会以来の訪問だす。
阿倍野モダン洋食アクイ―ユはん。
Aランチ¥1500。




前菜三種盛りからスタート。
ババロア・カルパッチョ・じゃこサラダ。
それぞれの味が異なり、一つ一つが美味しい。


クラムチャウダースープ。
スープなんやけど、数種類の具材が沢山盛り込まれていて、スープと言うよりも煮込み料理みたい。
物凄く味わい深く、それでいて爽やかな風味と舌触り。

このパンはね、西田辺のパン屋はん特注。
店を教えて貰い買いに行ったんやけど、売ってくれまへんでしたわ。
何せ特注やからね。
ホンマに美味しいパンでおます。


クラムチャウダーが美味し過ぎて、パンで拭いましたわ。

新鮮なサラダ。


魚料理or肉料理。
そりゃあー魚に決まってまんがな。


魚と野菜のグラタンでおます。
ホワイトソースが濃厚で深みがおます。
チーズがそれに味わい深くしてます。
野菜も豊富で栄養価満点でおますな。


同じくパンで拭います。

アイスコーヒー。
これでランチ終了。
でも終わりまへん。

カウンターにこれが目につきましてん。
ニューヨークチーズケーキ。
この前の女子会で食べて味を覚えてます。
別料金で注文だす。


濃厚で無茶苦茶美味しいですわ。
師匠「シェフ」の別名。
パティシエも出来るんと違う?
と思う程美味しいんですわ。
お客さんも次から次へと来はります。
全て女性の方で満席だす。
ホンマに凄いレストランで大人気店でおます。
ランチタイム行かれる時は、予約をしておいた方が賢明やと思います。
もしくは開店時の11:30に行かれると良いかもね。
師匠、御馳走様でした。