今日の午前中は、難波髙島屋で過ごす!
- 2017/09/17
- 17:52

朝一番、難波髙島屋でおます。
開店と同時に。
でもね、開店時に行くとね、全ての店舗の人が客を待つ受けていていらっしゃいませの連呼。
全ての目線が集中しますねん。
それが嫌なんですわ。
でも早く行かないと、お昼の営業に間に合いまへん。
目的の八百一はんへ。
今日あたりにね、アメーラトマトソースを作ろうかな思ってます。
皆さんから言われてますねん。
ちゃうわ、催促されてます。


2ケース。

香菜。

マッシュルームもフレッシュがええ。






栗も愛媛産と丹波産を食べ比べてみます。




フルーツ好きやねん。

バナナはね、9番から始まる数字が無農薬と聞いてます。
それを信用して買います。



醤油も料理、ソースやタレによって使い分けします。



砂糖も塩もね色々買い、使い分けどれがどの料理に合うかを勉強します。
そやから、色んな種類を買い求めます。

牛乳はね、木次はんかよつ葉はんと決めてます。

カスピ海ヨーグルトが好きなんですわ。
このねっとりとしたんが最高だす。

和三盆もええね。

バターも選んで買います。




粉類は、冨澤はんがええねん。
出来る限り食材を選びます。
原価率が高く成ろうとも安心して使えるのがええんですわ。

こんなけ買ってもお金の心配要りまへん。
電気・ガス、その他の支払いをほぼ高島屋カードで処理してます。
ポイントがどんどん貯まります。

今、20枚程おます。
美味しいもん食べます。
ええもん仕入れます。
仕入れたらお客様に還元出来ます。
ええ事尽くめだすな。
ホンマにお金の使い方でおます。
こんなわての午前中の行動でおました。