記事一覧

中とろ鮪漬け丼!

スポンサードリンク


IMG_4034.jpg

材料が揃った。

IMG_4004.jpg

ご飯は、酢飯で。
山の芋のとろろ、烏骨鶏玉子で混ぜ合わせました。
本鮪の中とろを漬けにしました。
紫醤油と甜菜糖でタレを作る。

IMG_4005.jpg

酢飯の上に中とろ漬け鮪。
何重にも重ね酢飯が見えまへん。
てんこ盛り。

IMG_4006.jpg

IMG_4007.jpg

刻み海苔。

IMG_4008.jpg

自家製ブレンド烏龍茶と共に。

完璧な鮪丼でおます。

賄いでも手抜きせずに本気だす。

食べに行けば¥5000します。

自分で作れば安上りでんな。

ホンマに幸せだす。
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net