記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水餃子水餃子のオーダーが集中し、あわや在庫が!

この数年、餃子だけじゃなく、水餃子の注文が殺到しますねん。
あわや在庫が切れそうに。
営業後、懸命の水餃子作りが始まります。


IMG_3844.jpg

冨澤商店はんの国産一等級強力粉と同じく国産の全粒粉をブレンドします。

IMG_3845.jpg

水と塩を入れて大きなブールで練り込みます。

IMG_3846.jpg

台に置き直し30分全力で練り込みます。
出来た。

IMG_3847.jpg

ボールに移し替えラップをして3時間寝かします。

その間に賄いでおますわ。

IMG_3848.jpg


IMG_3849.jpg

自家製ブレンド烏龍茶、わてのお米、黒毛和牛A5ハネシタ肉。
下には、晒した玉葱を敷き詰めてます。
血液さらさらでおます。

和田萬はんのごまポン酢だす。

IMG_3850.jpg

IMG_3851.jpg

厳選材料でっしゃろう。
だから好きやねん。

IMG_3852.jpg

これが実に旨いねん。
最高でおますわ。

腹ごしらえを済ますと、戦闘開始でおますわ。

IMG_3853.jpg

IMG_3854.jpg

IMG_3855.jpg

IMG_3856.jpg

作っては作ってラップをして冷凍ストックします。

IMG_3857_201709082125020e2.jpg

約400個を作り終え、終わったんがこの時間でおますわ。

ほんでね、以前やったらこのまま店を飛び出し富田林へ行くんやけど、最近、少しお疲れモードですねん。
このままやったら危険でおます。
少しだけやけど仮眠しましたわ。

後片付けを済ませ、8時に仮眠。

直ぐに元気に成ると思います。

お休み。

関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。