人生、根性やで!
- 2017/08/22
- 13:56




定休日恒例の富田林での農作業でおます。
朝5時から農作業。
休みの日にしか出来ない事をしてます。
特に草刈りが大変なんですわ。
農薬を使用しないから草がぼうぼうだす。
ほんでね、今日は、青紫蘇を沢山収穫しましてん。
店に帰り、新作の試作でおます。

南高梅を種抜きしました。
これに青紫蘇とオクラ、自家農園で収穫。
無農薬・防腐剤使用不可・ワックス不可でレモンソースを作る。
これでソースを作ります。

自家農園で収穫した胡瓜にかける。
これが最高に旨いんですわ。
何度も何度も繰り返し商品を作りあげて行きます。
失敗の繰り返しを乗り越えて生み出されて行きます。
わての考え方、オンリー1を目指してます。
何処にも無いメニュー作り。
それでいて奇をてらってまへん。
何気なく食べて美味しい商品だす。
誰にでも出来るメニューコンセプト。
お皿の料理の盛り付けも鮮やかじゃおまへん。
食べて美味しく健康。
兎に角、健康第一主義だす。
休みの日でも色んな事してます。
休みの日にしか出来ない事も多々おます。
そんな日々を過ごしてます。
毎日がネバーギブアップ。
負けて堪るかと精神だす。
人がやってない事に挑戦してます。
人が出来ない事に挑戦してます。
根性丸出しでね!