水餃子が最高の出来栄え!
- 2017/08/21
- 23:05
深夜の餃子作りが始まる。

国産強力一等級に全粒粉をブレンド。
加水率を変え、塩分も微妙に変えました。



30分腰を据えて練り込んで行きます。
凄く手応えを感じますわ。
何かええ生地が出来そうですわ。

此処まで練り込むまで大変でおます。
もう、、汗だくでおますわ。

3時間寝かして発酵させた生地で水餃子作り開始でおます。

時々、こんな風に破れるのが出て来ます。
ポイですわ。

終わりました。

早速自分で食べましたわ。
手応え通り、最高の出来栄えでおます。
この後、まだまだ仕込みが続き、終わったんが7時でおます。
普段やったら朝食を取り、そのまま🎾の練習に向うんやけど、身体が思うままにいかん。
今日は、🎾をさぼりますわ。
身体が資本やから寝ます。
例え3時間でも睡眠を取れば、回復します。
今日はね、🎾の練習日やけど、大事を取って休みます。
大事を取ってね!

国産強力一等級に全粒粉をブレンド。
加水率を変え、塩分も微妙に変えました。



30分腰を据えて練り込んで行きます。
凄く手応えを感じますわ。
何かええ生地が出来そうですわ。

此処まで練り込むまで大変でおます。
もう、、汗だくでおますわ。

3時間寝かして発酵させた生地で水餃子作り開始でおます。

時々、こんな風に破れるのが出て来ます。
ポイですわ。

終わりました。

早速自分で食べましたわ。
手応え通り、最高の出来栄えでおます。
この後、まだまだ仕込みが続き、終わったんが7時でおます。
普段やったら朝食を取り、そのまま🎾の練習に向うんやけど、身体が思うままにいかん。
今日は、🎾をさぼりますわ。
身体が資本やから寝ます。
例え3時間でも睡眠を取れば、回復します。
今日はね、🎾の練習日やけど、大事を取って休みます。
大事を取ってね!