記事一覧

水餃子が最高の出来栄え!

深夜の餃子作りが始まる。

IMG_3080.jpg

国産強力一等級に全粒粉をブレンド。
加水率を変え、塩分も微妙に変えました。

IMG_3081.jpg

IMG_3082.jpg

IMG_3083.jpg

30分腰を据えて練り込んで行きます。
凄く手応えを感じますわ。
何かええ生地が出来そうですわ。

IMG_3084.jpg

此処まで練り込むまで大変でおます。
もう、、汗だくでおますわ。

IMG_3085.jpg

3時間寝かして発酵させた生地で水餃子作り開始でおます。

IMG_3086.jpg

時々、こんな風に破れるのが出て来ます。
ポイですわ。

IMG_3089.jpg

終わりました。

IMG_3104.jpg

早速自分で食べましたわ。
手応え通り、最高の出来栄えでおます。

この後、まだまだ仕込みが続き、終わったんが7時でおます。
普段やったら朝食を取り、そのまま🎾の練習に向うんやけど、身体が思うままにいかん。
今日は、🎾をさぼりますわ。

身体が資本やから寝ます。
例え3時間でも睡眠を取れば、回復します。

今日はね、🎾の練習日やけど、大事を取って休みます。

大事を取ってね!


関連記事