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帝塚山かげろう!

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13日、静岡から🎾の若者が訪ねて来ました。
大阪にくれば我が彩花に入り浸り。

翌日の14日、うちの店が休みやったんで、ランチに誘われてましたんや。
和食が食べたい、それもランチ。
お盆でランチ?
わての頭の中でスロットが廻りました。
直ぐにスロットの回転が止まりましたわ。
直ぐに電話しました。
既に予約が満杯。
僅かに1テーブルだけ空席があるとの事だす。
3名で予約しましたわ。

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帝塚山和食居酒屋のかげろうはんでおます。

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何時も店の人が聞きはります。
多いのか少ないのかですわ。
多いのが¥1500でおます。
分かり易いんですわ。
だから多いん方。

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ドリンクの注文は、ウーロン茶。

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最初に豆腐からだす。
青葱と生姜が添えてあります。
最初は、何もつけずにお食べ下さいとの事でおます。
美味しい豆腐だす。
次は、青葱と生姜で。
合わせ醤油もあったんやけど、別に要りまへんでしたわ。

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前菜でおます。
バランスが取れてますな。

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お刺し身。
鮮度がよろしゅおす。

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ご飯もんだす。

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牛しゃぶサラダ。

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天ぷらは、抹茶塩で頂きます。

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グラタン。
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コーヒー。

友人も大喜びでおます。

かげろうはんはね、帝塚山にありながらリーズナブルな和食の居酒屋はんでおます。
大人気店で予約して行かれる方が賢明やと思います。

お勧め出来ます。





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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net