お盆前にうどんのつきろうはんへ!
- 2017/08/12
- 13:43


木曜日、北加賀屋のつきろうはんだす。
開店前に到着。

一番乗りでおます。

メニューは、天ぷらうどんでおます。

当然、二玉冷でおます。

つきろうはんの生姜はね、ちゃんとご自身ですりおろしてはります。
青葱も当然ご自身でカットしてはります。
安いうどん屋はんに行くと、業者はんのカット葱でおます。
つきろうはんは、違います。

天ぷらにしても冷たいうどんでは、許されまへん。
一緒に盛るのはね。
でもね、つきろうはんだけは、許せます。
もしお嫌であれば、別盛りにしてくれはります。
わて、そんな無理言いまへん。
こんなけサービスして貰い、洗い物を増やす訳にいきまへんわな。

ホンマに腰が有り伸びやかなうどんでおますな。
このうどんを求めて週に一度は、訪れてますな。

お出汁まで飲み干します。

飲み干せる理由がこれでおます。
うちと同じ考えだすな。

住所は、此処におます。
一度行かれてみては、如何ですか?