記事一覧

アメーラトマトソース!

スポンサードリンク


IMG_1417.jpg

久々にアメーラトマトソースを作りました。

これだけのソースを作るのにアメーラトマト2ケースを要しました。

にんにく・生姜・エシャロット、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りを出します。

湯浅醤油・沖縄の黒糖で味付けです。

煮詰めた後に、米酢とレモンを搾り投入。

少し酸味を利かせて爽やかさを演出しました。

このソースをベースにトマト冷製サラダ。

トマト冷麺・焼きそば・ラーメン、多種多様に変化を加えて調理致します。

変わっては、カッペリーニにも成ります。

無くなれば次回の作る予定は、未定です。

お早めにどうぞ!
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net