記事一覧

関目冷菓、かき氷とソフト金時!

スポンサードリンク


IMG_1264.jpg

IMG_1265.jpg

昨日のお昼の営業後、我が故郷蒲生だす。
わての青春を育んでくれた蒲生だす。
蒲生があるから今のわてがおますねん。

此処に恩師とわて等OB全員で育てた日本一に上りつめた軟式庭球の名門、強豪校の蒲生中学がおます。
現在、男子部は、廃部に成りました。
寂しいけど、時代の流れでおますわな。

さて、蒲生四を通り越して関目だす。

IMG_1254.jpg

IMG_1255.jpg

関目冷菓って言います。
昔ながらの老舗のお店だす。

IMG_1260.jpg

IMG_1259_20170709130138623.jpg

IMG_1256.jpg

IMG_1258.jpg

IMG_1257.jpg

IMG_1261.jpg

IMG_1262.jpg

ホンマに安いでっしゃろう。
その安さの秘密がこれだす。

IMG_1263.jpg

昔ながらの庶民的なお店だす。

でもね、かき氷で¥700オーバーな店が多いんですわ。
¥1000越え、おおます。
確かに場所代もおます。

それにしてもぶったくりでおますわな。
かき氷で何でそんなにするのと思いますわ。
一度は、行きますけど二度目は、おまへんわな。

良心的価格っておますやろ。

わてのミルク金時の目安、¥500ですわ。
量にもよるけどね。
一番好きなんがミルク金時。
次は宇治金時

最高なんは、宇治ミルク金時でおます。

夏の風物詩でおますな。

関目冷菓はん、おおきにだす。

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net