記事一覧

今日もリクエスト料理が続く!

スポンサードリンク


IMG_1165.jpg

IMG_1172.jpg

朝5時。
愛犬のラブが纏わり付きます。
ホンマに眠たいねん、そやけど、起こしよるんですわ。
本人は、至って元気だす。

わては、へばりモード。
そやけど纏わり付かれると、可愛いから仕方がおまへん。

6時には、家を出て富田林で野菜の収穫。

10時には、東大阪のテニスコート入り。

午後2時まで🎾の練習。

その後、ランチしてスポーツクラブ入り。

先ず、風呂に入り身を清める。

お湯の中で身体のストレッチを繰り返しましたわ。

練習後のストレッチを欠かしたらあきまへん。

怪我の元だす。

此処までは、カメラを忘れおたんで映像がおまへんのですわ。

営業が始まると、昨夜と一転して忙しいねん。

終われぱなっしでおます。

月曜日やから悠長に構えてましたんや。

それがおっとどっこいですわ。

営業が始まると、スーパーお母ちゃんが登場。

茄子が食べたいとのリクエストでおます。

先日もお食べ頂いたんで、手を変え品を変え自家製甘麹で調理しましたわ。

IMG_1174.jpg

獅子唐が収穫出来ているんで、こんな風に調理しましたわ。

他にもお客様からリクエスト料理のご注文を頂きます。

鰻料理のリクエストだす。

IMG_1175.jpg

これまた自家製甘麹で炒めた四川風だす。
何度も何度もお食べ頂いているので、手を変え品を変えての調理だす。

出来る限りのルクエストには、お応え致してます。

その分、手を変え品を変えての調理だす。

引き出しがあるからお応え出来るのですわ。

師匠から教わった技術と知識に加えて、自分オリジナルな調理法を生み出します。

毎日が勉強でおます。

それとね、毎日の食べ歩きがアレンジ料理に成ります。

無駄にお金を浪費してる訳と違いまっせ。

所謂勉強代でおますわな。

それが仕事やからね。

今日はね、ホンマにお疲れモードやからこれで終わりにします。

疲れた!


関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net