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朝10時、難波髙島屋に出没!

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朝10時、難波髙島屋に居ます。
実はね、うちの畑の香菜が切れてます。
次に収穫出来るまでに少しお時間を下さいませ。

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その間、これで辛抱しておくれやす。

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大好きなアメーラトマトだす。
これでアメラートマトソースを作ります。
アメーラトマト冷麺、焼きそば、ラーメンに変身します。
アメーラトマトサラダも最高に美味しいですよ。

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ビタミンCの補給だす。

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今のシーズン、自然薯がおまへん。
肉団子の粘りとふわふわ感を引き出す為に必要な長芋の仕入れだす。

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乾燥椎茸の方が栄養価が高いんやけど、生椎茸も好きやから買いますんや。

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今年も出だしだしましたな。

贅沢と思われるかも知れまへんが、ええもんを食べるのが仕事だす。
ええもんを食べて勉強と鋭気を養います。
お金が無くなれば、必死に働いて頑張ります。
頑張れば、ええもんを食べれます。
ええもんを食べないと、勉強に成りまへん。
食の知識も育ちまへんわな。

わてね、高島屋や近鉄はんに入っている八百一はんが気に入りだす。

特に高島屋に居る娘がええんや。

此処の娘にフルーツを選んで貰うと、外れがおまへん。

今日もええ買い物が出来ました。

鋭気を養って頑張ります。

どうぞ皆様、来ておくれやす。

お待ち申し上げます。


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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net