深夜の餃子作り、そやけど歳には勝てず仕舞い!
- 2017/07/02
- 13:29

完全禁煙にして一年半、実施して良かったと痛感していますわ。
お陰様でお客様

それはそれで嬉しいんやけど、仕込が追い付きまへんねん。
昨日もブログのアップが出来ず仕舞いだす。
仕込に追われている原因は、これだす。
餃子の仕込みですねん。

国産のええ豚肉を練りに練り倒します。

そこに高知刈谷農園はんの有機生姜これでもかと入れます。
この生姜が決めてだすな。

そして餃子の材料のセットだす。
必ず豚ミンチとセットなんが白菜でおます。
これでないと美味しくジューシーな餃子が出来まへんわな。
わてね、他の肉やキャベツを使用している餃子、食べたくおまへんわ。
全然味が違います。
基本中の基本でおますわ。


うちの餃子の美味しい訳、これでもかと白葱と韮を入れます。
にんにくを入れない分だけ、韮を入れます。
約400個を作りあげるのに韮を15束入れます。
それを可能にするのが、自家農園で露地栽培の韮なんですわ。
そんなもんね、他所で買っていたらそんなに使えまへんわな。



韮を何度も分けて投入します。
韮たっぷりの餃子の餡が完成でおます。

タッパーに移し替え冷蔵庫で寝かせます。


営業後の深夜に餃子を巻いて「包む」行きます。

やっぱり出来立ては、最高でんな。
うちの店が餃子専門店やったら巻き立て「包みたて」をお出し出来ます。
料理屋やから到底無理だすな。
そやから作っては作って冷凍ストックします。
朝7時。
漸く終了だす。
そのまま🎾の練習に行く予定にしてましてん。
落ち着いたんで座ると、そのまま眠り込んでしまいましたわ。
あかん今年62歳の爺さん、歳には勝てず仕舞いだすな。
でも、お客様に美味しい餃子をご提供させて頂く準備が出来ました。
皆様、最高に美味しい餃子を如何ですか?






こんな気分に誘いさせて頂きます。