これがわての信念や!
- 2017/06/27
- 08:54
今日は、定休日。
そやけど、仕込がおます。
昨日の営業が終わり、水餃子の仕込みが始まりました。


暇やったんで、営業中に生地を練り込みましてん。
粉は、冨澤商店はんの国産一等級。
米粉と全粒粉をブレンド。
安心安全を求めたら、金額の問題と違います。
お客様からお金を頂戴する以上は、利益追求より、安心安全が一番でおます。
それと同時に我がが納得するかだす。
我がが納得出来なければ、ご提供致しまへん。
今迄も、生地を練り込み納得出来なければ、勿体無いけどゴミ箱行き。
物を粗末にしたらあかんけど、納得出来なければ、作り直すのがプロですわな。
今回ナイス!
水餃子の生地だけでも、通常の5倍以上します。
それでも使い続けるのは、己の信念でおます。
冨澤商店はんを信用してます。
だからこそ拘りを持ち続けるんですわ。

生地を寝かしている間に、餡の仕込みでおます。
大量に高知刈谷農園はんの有機生姜を入れます。

見て下さい、この大量の韮。
何ぼ使っても大丈夫だす。
我がの畑で収穫した安心安全な韮だす。
他にも水餃子でこんな贅沢な食材を使うのと思う程、使用しますわ。
美味しい物をと作るのに、そんなもん関係おまへんわ。
原価率無視だすわ。

タッパーに移し替え、冷蔵庫で寝かします。
その間に、他の仕込みでおます。





ヤングコーンの掃除でおます。
缶詰を使用したくないから、フレッシュに限ります。
そして、旬が一番栄養価が高い。
それに尽きますわな。



どんどん作っては、冷凍庫へストックして行きます。
約400個作り終えましたわ。
最近ね、焼き餃子もそうやけど、水餃子のご注文を頂くのが、半端な数しゃおまへんねん。
お客様、良く解ってはります。
わての魂を込めた水餃子。
何処にもおまへん。
唯ね、原価を無視して素材に拘っても、食材を理解出来なければ、何の意味もおまへん。
良くね食べに行くと、何処何処産で誰が作ったかを全て紹介しているお店がおます。
最高の食材ですと紹介してます。
素人さんが独立して商売を始めると、得てしてそんな傾向がおます。
殆どアウト。
何ぼええ食材を使用しても、それを活かす技術も知識もおまへん。
拘るのはええけど、それまでですわ。
唯ね、追及する意識は、素晴らしい事には、限りおまへん。
賛辞を送ります。
考え方は、同じやと思います。
美味しい物を作りたい。
美味しい物をお客様にお食べ頂きたい。
その信念やと思いますな。
これも一つ言える事やけど、商品価格に跳ね上がりますわな。
あくまで商売やからね。
わてだすか、アホやと思いますわ。
わて、商人に成られへんわ。
原価率が高過ぎます。
職人でおますからね。
でもね、お客様がわてを支持して下さいます。
わての理念、信念をご理解して下さってます。
だからわての彩花は、廃れまへん。
潰して成るものか!
身体?
大丈夫!
心?
大丈夫!
潰れまへんで!
プロやから人一倍気を付けてます。
毎日、営業に合わせてベストな体と精神を整えてます。
最高の状態でお客様をお迎え致します。
店の造りは、お金がおまへんからこれが限界でおます。
限界が無いのは、おもてなしの精神だす。
お客様をお迎えし、わての出来る限りのパフォーマンスをさせて頂きます。
パフォーマンスが足りなければ、一層の努力を惜しみまへん。
努力して勉強をします。
決して立ち止まりまへん。
努力を惜しまず立ち止まれば、その時は、店を畳む時やと思います。
引退でおますわ。
もう直ぐ62歳。
わての進化は、止まる事はおまへん。
気力と体力が続く限り、頑張ります。
朝7時、やっと作り終えました。
ちょいとだけ疲れが。
これも62歳か!
長い間のわてのごちゃごちゃにお付き合い有難う御座いました。
わての信念に!
おおきに!
そやけど、仕込がおます。
昨日の営業が終わり、水餃子の仕込みが始まりました。


暇やったんで、営業中に生地を練り込みましてん。
粉は、冨澤商店はんの国産一等級。
米粉と全粒粉をブレンド。
安心安全を求めたら、金額の問題と違います。
お客様からお金を頂戴する以上は、利益追求より、安心安全が一番でおます。
それと同時に我がが納得するかだす。
我がが納得出来なければ、ご提供致しまへん。
今迄も、生地を練り込み納得出来なければ、勿体無いけどゴミ箱行き。
物を粗末にしたらあかんけど、納得出来なければ、作り直すのがプロですわな。
今回ナイス!
水餃子の生地だけでも、通常の5倍以上します。
それでも使い続けるのは、己の信念でおます。
冨澤商店はんを信用してます。
だからこそ拘りを持ち続けるんですわ。

生地を寝かしている間に、餡の仕込みでおます。
大量に高知刈谷農園はんの有機生姜を入れます。

見て下さい、この大量の韮。
何ぼ使っても大丈夫だす。
我がの畑で収穫した安心安全な韮だす。
他にも水餃子でこんな贅沢な食材を使うのと思う程、使用しますわ。
美味しい物をと作るのに、そんなもん関係おまへんわ。
原価率無視だすわ。

タッパーに移し替え、冷蔵庫で寝かします。
その間に、他の仕込みでおます。





ヤングコーンの掃除でおます。
缶詰を使用したくないから、フレッシュに限ります。
そして、旬が一番栄養価が高い。
それに尽きますわな。



どんどん作っては、冷凍庫へストックして行きます。
約400個作り終えましたわ。
最近ね、焼き餃子もそうやけど、水餃子のご注文を頂くのが、半端な数しゃおまへんねん。
お客様、良く解ってはります。
わての魂を込めた水餃子。
何処にもおまへん。
唯ね、原価を無視して素材に拘っても、食材を理解出来なければ、何の意味もおまへん。
良くね食べに行くと、何処何処産で誰が作ったかを全て紹介しているお店がおます。
最高の食材ですと紹介してます。
素人さんが独立して商売を始めると、得てしてそんな傾向がおます。
殆どアウト。
何ぼええ食材を使用しても、それを活かす技術も知識もおまへん。
拘るのはええけど、それまでですわ。
唯ね、追及する意識は、素晴らしい事には、限りおまへん。
賛辞を送ります。
考え方は、同じやと思います。
美味しい物を作りたい。
美味しい物をお客様にお食べ頂きたい。
その信念やと思いますな。
これも一つ言える事やけど、商品価格に跳ね上がりますわな。
あくまで商売やからね。
わてだすか、アホやと思いますわ。
わて、商人に成られへんわ。
原価率が高過ぎます。
職人でおますからね。
でもね、お客様がわてを支持して下さいます。
わての理念、信念をご理解して下さってます。
だからわての彩花は、廃れまへん。
潰して成るものか!
身体?
大丈夫!
心?
大丈夫!
潰れまへんで!
プロやから人一倍気を付けてます。
毎日、営業に合わせてベストな体と精神を整えてます。
最高の状態でお客様をお迎え致します。
店の造りは、お金がおまへんからこれが限界でおます。
限界が無いのは、おもてなしの精神だす。
お客様をお迎えし、わての出来る限りのパフォーマンスをさせて頂きます。
パフォーマンスが足りなければ、一層の努力を惜しみまへん。
努力して勉強をします。
決して立ち止まりまへん。
努力を惜しまず立ち止まれば、その時は、店を畳む時やと思います。
引退でおますわ。
もう直ぐ62歳。
わての進化は、止まる事はおまへん。
気力と体力が続く限り、頑張ります。
朝7時、やっと作り終えました。
ちょいとだけ疲れが。
これも62歳か!
長い間のわてのごちゃごちゃにお付き合い有難う御座いました。
わての信念に!
おおきに!