XO醤!で香港炒飯!
- 2017/06/24
- 22:09


今日も深夜にXO醤を作る。

作り立てのXO醤で炒飯。
完全無添加のXO醤。
絶対に職人の意地に掛けても市販を使用しまへん。
そんなもん使ったらお客様に嘘をつきます。
その前に自分に嘘をつきます。
お米も自前、レタスも自前、青葱も自前。
自前で無いのは、玉子だす。
その玉子も安心安全な養鶏場の産みたて玉子。
完璧でっしゃろう。
店内では、香港炒飯って言います。
でもなんだすな。
何でこんなに美味しく素敵なXO醤を作るんかな。
自己満足ですわ。
自己満足せえへんとお客様にもお喜びして頂け無いでしょう。
それだけでおますわ。
ホンマに幸せやと思いますな。
作り立てを食べれるんでっせ。
それだけが職人の特権でおますわな。
皆さんも如何ですか?
わての香港炒飯を食べると、他では、食べられへん様に成りますよ。
一言。
最高!