記事一覧

XO醤!で香港炒飯!

スポンサードリンク


IMG_0790.jpg

IMG_0791.jpg

今日も深夜にXO醤を作る。

IMG_0802.jpg

作り立てのXO醤で炒飯。

完全無添加のXO醤。
絶対に職人の意地に掛けても市販を使用しまへん。
そんなもん使ったらお客様に嘘をつきます。
その前に自分に嘘をつきます。

お米も自前、レタスも自前、青葱も自前。
自前で無いのは、玉子だす。
その玉子も安心安全な養鶏場の産みたて玉子。
完璧でっしゃろう。

店内では、香港炒飯って言います。

でもなんだすな。
何でこんなに美味しく素敵なXO醤を作るんかな。
自己満足ですわ。

自己満足せえへんとお客様にもお喜びして頂け無いでしょう。
それだけでおますわ。

ホンマに幸せやと思いますな。
作り立てを食べれるんでっせ。
それだけが職人の特権でおますわな。

皆さんも如何ですか?
わての香港炒飯を食べると、他では、食べられへん様に成りますよ。

一言。

最高!
関連記事

スポンサードリンク