北加賀屋・うどんつきろう!
- 2017/06/24
- 21:43

昨日、無性にうどんが食べたく成り、つきろうはんに行きましてん。
オープンの11時に合わせてね。

とり天ぶっかけ冷2玉。



美味しい出汁をたっぷりとね。

やっぱりつきろうはんのうどんは、美味しいね。
腰が有り伸びもおます。
最高やわ。

大根おろいしも生姜もフレッシュ。

青葱も大将がカットしてはるわ。
葱の風味がおます。
これがチェーン店に成ると、業者のカット葱だす。
あんなもん、不味くて食べられへんわ。
と思っているんやけど、入ってたら仕方が無いもんね。

紅生姜が入って鶏天が3切れも入ってます。
それも大きなやつ。

お出汁が無化調やからすっきりとしてます。
だから、飲み干せるんだす。

こんな定食もあるんやけど、要りまへんねん。
この定食全部美味しい。
そやけど要らんねん。
ひたすらうどんだす。
態々つきろうはんに行くんでっせ。
うどんでっしゃろう。
うどんうどんだす。
うどんの美味しさ、コスパ、サービス、店の清潔さを加味して評価すると、わての中では、№1だす。
大体月に2度は、訪ねてます。
ホンマにお気に入りのうどん屋はん。
好きや!
※
行かれるならオープン時の11時。
11:30に成ると、行列が出来ます。
それとね、午後2時頃に行かれると、比較的入り易いです。