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北加賀屋・うどんつきろう!

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昨日、無性にうどんが食べたく成り、つきろうはんに行きましてん。
オープンの11時に合わせてね。

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とり天ぶっかけ冷2玉。

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美味しい出汁をたっぷりとね。

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やっぱりつきろうはんのうどんは、美味しいね。
腰が有り伸びもおます。
最高やわ。

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大根おろいしも生姜もフレッシュ。

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青葱も大将がカットしてはるわ。
葱の風味がおます。

これがチェーン店に成ると、業者のカット葱だす。
あんなもん、不味くて食べられへんわ。
と思っているんやけど、入ってたら仕方が無いもんね。


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紅生姜が入って鶏天が3切れも入ってます。
それも大きなやつ。

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お出汁が無化調やからすっきりとしてます。
だから、飲み干せるんだす。

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こんな定食もあるんやけど、要りまへんねん。
この定食全部美味しい。
そやけど要らんねん。

ひたすらうどんだす。
態々つきろうはんに行くんでっせ。
うどんでっしゃろう。
うどんうどんだす。

うどんの美味しさ、コスパ、サービス、店の清潔さを加味して評価すると、わての中では、№1だす。

大体月に2度は、訪ねてます。

ホンマにお気に入りのうどん屋はん。

好きや!



行かれるならオープン時の11時。

11:30に成ると、行列が出来ます。

それとね、午後2時頃に行かれると、比較的入り易いです。


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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net