最高の餃子が出来た!
- 2017/06/18
- 09:40
昨日も餃子餃子の嵐。
二日前に作ったとこやのにピンチ。
又もや深夜の餃子作り開始。


国産のええ豚ミンチを練りに練り倒します。
餃子は、絶対豚ミンチに限ります。

凄い量の有機生姜。

韮も大量に入り完成。

深夜の2時からスタート。


出来上がると、必ず味のチェックをします。
わてのブレンド烏龍茶と共に。

必ず、餃子の上から醤油・酢・辣油をかけます。

良くね、タレを小皿に入れて、プールか海の様にタレを作人が多いですわ。
食べ終えると、ホンマに勿体無いと思う位残ってます。
大体ね、自分の食べる量が分かっているやろうと思いますけどね。
タレを飲み干すんやったらええけど、無駄な食材の破棄に繋がりますわな。

最高に美味しいですね。
作り立ては、最高でおます。
この餃子を求めて、皆さんが来てくれはります。
これぞオンリー1の餃子だす。

食べ終えると、お皿にタレが残って無いでしょう。
ホンマに勿体無いねん。
食材を無駄にすると、あきまへん。
資源は、限りがおます。
皆さん、気を付けて下さいね。
ああーーーーー美味しかった!
二日前に作ったとこやのにピンチ。
又もや深夜の餃子作り開始。


国産のええ豚ミンチを練りに練り倒します。
餃子は、絶対豚ミンチに限ります。

凄い量の有機生姜。

韮も大量に入り完成。

深夜の2時からスタート。


出来上がると、必ず味のチェックをします。
わてのブレンド烏龍茶と共に。

必ず、餃子の上から醤油・酢・辣油をかけます。

良くね、タレを小皿に入れて、プールか海の様にタレを作人が多いですわ。
食べ終えると、ホンマに勿体無いと思う位残ってます。
大体ね、自分の食べる量が分かっているやろうと思いますけどね。
タレを飲み干すんやったらええけど、無駄な食材の破棄に繋がりますわな。

最高に美味しいですね。
作り立ては、最高でおます。
この餃子を求めて、皆さんが来てくれはります。
これぞオンリー1の餃子だす。

食べ終えると、お皿にタレが残って無いでしょう。
ホンマに勿体無いねん。
食材を無駄にすると、あきまへん。
資源は、限りがおます。
皆さん、気を付けて下さいね。
ああーーーーー美味しかった!