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朝5時、富田林の畑入り!

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朝5時、富田林の畑入り。

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んんーーーナイスな香菜の香り。
やはり露地栽培の香菜は、最高でんな。
香りも色合いもナイス。

唯、心配なんは、これから日照りが続きます。
毎年、枯らしますんや。
お金があればハウスで栽培すればね、枯らす事も無いんやけどね。

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餃子に欠かせない韮でおます。

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夏野菜の畝だす。

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トマトがまだ青いんですわ。
収穫は、7月前だすな。

他にも胡瓜・茄子・オクラ・ズッキーニ・インゲン豆・ピーマン・ミニトマト等々ですわ。

青紫蘇も別の畝で育ててます。

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此処はね、🍓があった所。
綺麗に整地しましたわ。

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別の畝で来年用の🍓を準備してます。

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此方は、絹さや・スナップエンドウ・うすいえんどう・空豆があった所。
綺麗に整地。

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畑を眠らせてはあきまへん。
次の準備でおますわな。
これが重労働ですんや。

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此処はね、栗かぼちゃ・バターナッツ・西瓜でおます。

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収穫仕立ては、最高に美味しいですよ!

今日はね、午前中の7時間、農作業。

何でこんな大変な事してるんやとお思いでしょうな。

それはね、お客様に畑からお口まで安心安全をお届けする為ですわ。

それだけ!

問題は、梅雨明けだすな。

真夏の7時間は、流石に辛いですわ。

毎日5時に畑に入り、ちゃちゃっと終らすのが最適でしょうな。

毎年の事やけどね。











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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net