記事一覧

うずらの玉子剥き!

スポンサードリンク


2017-06-07_20170608172021fa8.jpg

うずらの玉子を湯がきます。

2017-06-07_001_20170608172020ea2.jpg

表面が乾いた状態に成るとOKです。

2017-06-07_002_201706081720199c7.jpg

少しひびを入れます。
水にさらします。

2017-06-07_003_20170608172018725.jpg

お湯を入れます。
お湯を入れる事によって、玉子の殻が剥き易く成ります。

2017-06-08.jpg

この通りです。

生のうずらの玉子は、柔らかいです。

缶詰は、硬く美味しいくない。

だからフレッシュが一番。

関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net