記事一覧

午前中、仕込に追われる!

2017-06-03_022.jpg

2017-06-03_023.jpg

2017-06-03_024.jpg

2017-06-03_025.jpg

朝8時、春巻きの仕込み開始。
今日は、お昼の営業がおます。
それまでに間に合わさんとあきまへん。

2017-06-03_021.jpg

杏仁豆腐も出来た。
今日の牛乳は、よつ葉はん。
砂糖は、甜菜糖。

昨年から禁煙にしたんで、ファミリー層が増えました。
女性の方や子供さんが杏仁豆腐を注文されます。
そやから切らしたらあきまへんのですわ。
ホンマに滑らかでクリーミーな杏仁豆腐でおます。

2017-06-03_019.jpg

2017-06-03_020.jpg

冷担々麺のタレ作り。
作っても作っても間に合いまへん。
お客様が冷担々麺を求めて来て下さいます。
メニューに無いけど、食べに来てくれはります。
そやからご期待にお応え出来る様に準備を怠ったらあきまへんわな。

これで午前中の仕込みが終わった。
後は、お客様をお迎えするだけだす。

今日も頑張りま~す。





関連記事