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餃子の仕込みに追われる!

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餃子作り。
必ず豚ミンチ、それも国産のもち豚を使用してます。
高知刈谷農園はんの有機生姜を大量に。

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餃子には、絶対白菜。
白菜が一番でおます。

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自家農園の安心安全な収穫仕立ての韮。

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白葱も大量に。

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更に韮を投入。

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出来た。

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タッパーに移し替え、冷蔵庫で寝かす。
寝かす事によって水分が飛び、包み安く成ります。

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仕込んだ餃子のチェックでおます。

朝6時、賄いですわ。

ホンマに美味しいね。

こんな美味しい餃子、何処に行っても食べれまへんで。

ホンマに何時も思います。

餃子専門店にしたらどれだけ楽に成れるかとね。

仕込みのロスも無くなるし、同じ物を仕込むだけやからね。

それが出けへんのが職人やからと思いますわ。

料理が出来るだけに、同じ事の繰り返しが耐えれないんやと思います。

ホンマに餃子専門店にしたら、身体も楽に成るやろうな。

と思う今日この頃でおます。

朝6時、やっと睡眠時間が取れる。

2時間やけどね。

お仕舞い。




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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net