餃子の仕込みに追われる!
- 2017/06/03
- 22:24

餃子作り。
必ず豚ミンチ、それも国産のもち豚を使用してます。
高知刈谷農園はんの有機生姜を大量に。

餃子には、絶対白菜。
白菜が一番でおます。

自家農園の安心安全な収穫仕立ての韮。

白葱も大量に。

更に韮を投入。

出来た。

タッパーに移し替え、冷蔵庫で寝かす。
寝かす事によって水分が飛び、包み安く成ります。

仕込んだ餃子のチェックでおます。
朝6時、賄いですわ。
ホンマに美味しいね。
こんな美味しい餃子、何処に行っても食べれまへんで。
ホンマに何時も思います。
餃子専門店にしたらどれだけ楽に成れるかとね。
仕込みのロスも無くなるし、同じ物を仕込むだけやからね。
それが出けへんのが職人やからと思いますわ。
料理が出来るだけに、同じ事の繰り返しが耐えれないんやと思います。
ホンマに餃子専門店にしたら、身体も楽に成るやろうな。
と思う今日この頃でおます。
朝6時、やっと睡眠時間が取れる。
2時間やけどね。
お仕舞い。