記事一覧

美味しい食材でつぶやきます!

スポンサードリンク


2017-05-08_051.jpg

絹さやが美味しいですね。
大黒本しめじと豚肉で醤油味で炒めました。
美味しいですね。

2017-05-08_052.jpg

せやけどなんだすな、堪忍してやとつぶやいているんやけど、堪忍してくれまへん。
お客様がね。
冷担々麺だす。

2017-05-08_053.jpg

材料、これだけと違います。
他にも色々と盛り込んでます。

2017-05-08_054.jpg

2017-05-08_055.jpg


本当に大変ですねん。
オーダーが通ってから全て準備します。
一切の作り置きしまへん。
だからだから大変なんですわ。

妥協をしまへん。
妥協をしたら自分の負け。
自己満足せえへんかったら、お客様にお喜びして頂けないでしょう。

わては、職人でプロだす。

お客様からお金を頂戴する事とは、プロの仕事だす。

唯、商人に徹しきれない自分がいる。

職人9割、商人1割。

儲からんわな。

でも、お客様がわてを支持してくれてはります。

毎日毎日、職人の仕事させて貰ってます。

生きる喜びを与えて頂いてます。

それだけで十分でおますわ。

でもでも、本音を言えば、冷担々麺、辛いわ。

辛過ぎますわ。

連日のオーダーでへとへとでおますわ。

少しだけつぶやきましたな。

お仕舞い。
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net