美味しい食材でつぶやきます!
- 2017/05/23
- 12:50

絹さやが美味しいですね。
大黒本しめじと豚肉で醤油味で炒めました。
美味しいですね。

せやけどなんだすな、堪忍してやとつぶやいているんやけど、堪忍してくれまへん。
お客様がね。
冷担々麺だす。

材料、これだけと違います。
他にも色々と盛り込んでます。


本当に大変ですねん。
オーダーが通ってから全て準備します。
一切の作り置きしまへん。
だからだから大変なんですわ。
妥協をしまへん。
妥協をしたら自分の負け。
自己満足せえへんかったら、お客様にお喜びして頂けないでしょう。
わては、職人でプロだす。
お客様からお金を頂戴する事とは、プロの仕事だす。
唯、商人に徹しきれない自分がいる。
職人9割、商人1割。
儲からんわな。
でも、お客様がわてを支持してくれてはります。
毎日毎日、職人の仕事させて貰ってます。
生きる喜びを与えて頂いてます。
それだけで十分でおますわ。
でもでも、本音を言えば、冷担々麺、辛いわ。
辛過ぎますわ。
連日のオーダーでへとへとでおますわ。
少しだけつぶやきましたな。
お仕舞い。