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今日もつぶやきまっせ!

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今、わてを悩ましている原因がこれだす。

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冷担々麺でおます。
メニューに載せてないのに、勝手に口コミで拡散してます。
確かにわてもブログでアップしてるけど、そんなん大した事じゃおまへん。
問題は、お客様ですわ。

彩花に行ったら何でも言いや。

今は、冷担々麺やで。

大将の性格、絶対に無理と言わへんでだすわ。

おーーーーーーい。

コラァーーーーーーー。

無茶言わんといてや。

ホンマに難儀な事ばかり言う人が増えて来てます。

ホンマに勘弁して欲しいわ。

今の季節、🍓販売で追われてます。

配達もおます。

一銭の儲けも無いのに。

その上に、うすいえんどうの収穫が最盛期を迎えてます。

収穫したらうすいえんどうの皮を剥かなあきまへんねん。

多い時は、一日20キロでおますわ。

剥いて、冷凍ストックしときます。

そやからね、🎾の練習にも行かれへんねん。

ストレスが溜まってます。

最近ね、毎日の様に冷担々麺のタレを作ってっます。

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和田萬はんの胡麻だす。

湯浅醤油・甜菜糖・生姜・米酢。

厳選した材料だす。

わての冷担々麺、メニューに載せてまへん。

メニューに載せたら今でも地獄の有り様やのに ・ ・ ・ ・ ・ だす。

だからね、時価ですわ。

でもね、寿司屋はんの時価と違いまっせ。

わての冷担々麺、原価率7割、儲け3割。

普通の店の逆ですわ。

それとね、何処の店も思ってます。

メニューに無い物を頼む時、ごちゃごちゃ言わんといた方が得策だす。

わてだすか、臍を曲げたら作りまへんわ。

別に食べて貰わんでええ。

お互いの信頼関係やし。

お客様が粋やったらわても粋に成ります。

それだけの事でおますわ。

注文する際は、覚悟を決めて頼む事だす。

それが嫌やったり、店側を信用でけへんのやったら、注文しいなやで。

ほんでね、うちの時価は、良心的時価でおますわ。

時価の意味・内容はね、その日に収穫した野菜でメニュー構成します。

その都度、内容が変わりますねん。

だから時価でおますわ。

わての店は、無借金経営だす。

今年から少額やけど、年金が貰えます。

だから、がつがつしてまへん。

何とか食べて行けてます。

家のローンは、残っているけどね。

わての経営方針、わてが気に入らんかったら来て貰わんでええと思ってます。

気に入ったら来ておくれやす。

とことんおもてなしをさせて頂きます。

変化球無しのストレート一本勝負だす。

単純明快でっしゃろう。

すんまへんな、長々とわてのつぶやきにお付き合いして頂いて。

疲れましたやろう。

そんな時は、彩花に来ておくれやす。

わてが笑顔でお迎えさせて頂きます。

小心者のわてが笑顔でね。

お仕舞い。

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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net