記事一覧

少しだけつぶやきます!

昨日も色々とおましたな。
辻調理師専門学校の先生、現在は、定年退職されて悠々自適の生活されています。
御家族でご来店頂きました。

午後は、現役の生徒はんも。

先日も現役の製菓の先生もご来店。

学校から近いのもあるんでしょうな。

店も昨年から禁煙にした影響もおます。
御家族、ファミリー層が増えました。
好影響でおますな。

仕込みもね、あれこれとしてます。
手の込んだ仕込みでおます。

2017-05-04_031.jpg

冷凍ストックしていたマナガツオ。
薬膳・漢方で調理。

2017-05-04_036.jpg

前菜三種盛り。
大好評でおます。
お昼の営業で完売。

2017-05-04_032.jpg

杏仁豆腐も一日10個しか作りまへん。
牛乳もよつ葉はんか木次はん。
砂糖は、甜菜糖を使用してます。
お昼で完売。

夜の営業でも、杏仁豆腐のご注文を頂いたんやけど、お昼で完売したんでおまへん。
以前はね、余ると自分でも食べます。
毎日毎日食べてられへん。
最後のお客様にサービスしたりもしてました。
勿体無いけど、捨てる事もおました。

最近は、女性の方も増えたし、ファミリー層の増加でそれも無くなりましたな。
好影響でおますわな。

土日食のお昼の営業が少しずつやけど、安定して来ました。
そうすると、経営の安定にも繋がりますな。
夜も少しずつやけど、、穴の開く日が少なく成りましたな。

唯ね、日祝は、時々込み合う時がおます。
出来るだけ、土日祝は、お避け頂いた方が賢明やと思います。
一時の時やけど、料理が出まへん。
無理なもんは、無理でおます。

うちの料理を理解して頂けるお客様とは、限りまへん。
イライラされる方もいらっしゃいます。
でも、無理なもんは、無理でおます。

わても頑張ってます。
無理なもんは、無理でおます。

何処よりも安心安全に努めてます。
皆様が安心安全を求めていらっしゃいます。
わても必死で頑張ってます。
皆様に安心安全をお届けする為にね。

だからだから、そのことだけは、ご理解をお願い申し上げます。
混雑時は、ご容赦の程をお願い申し上げます。

少しだけつぶやきました。

お仕舞い。

関連記事