深夜に南のじねんはんでお寿司!
- 2017/05/16
- 11:08
昨日、ホンマのホンマで超忙しかったですわ。
22時に営業が終わり、後片付けを済ませたんが、0:30。
お腹は、ぺこぺこ状態。
それでも自分で作る気力無し。
ほんだらと南へ向かいましたわ。
深夜にリーズナブルでお寿司が食べれるお店だす。

じねんはんだす。

これが価格表だす。
カウンターに案内されるんやけど、最初からげんなりでおますわ。
煙草をすっている輩の真横、その隣は、ようしゃべる女子はん。
両者に挟まれげんなりでおます。
兎に角、早く食べて退散しますわ。
巻き物を含めて12皿分を一度に注文ですわ。



もうね、カメラを向ける気力もおまへんわ。
せっかくゆっくりしたい、お寿司を楽しみたいのに、煙草の煙ですわ。
ホンマに食欲減退しますわ。
何で我がのお金を払って食べに行っているのに、煙を吸い込まなあかんねん。
滞在時間15分。
ワテの基本は、禁煙のお店だす。
先日の事なんやけど、某所で食事をしている時に、お隣さんに話しかけられ、何で店が禁煙なんですかとね。
当たり前やろ、食事を楽しんで頂ける店でっせ。
アホな質問せんといてやと思いますわ。
ゆっくりと食べたかったけど、ちゃちゃっと食べて帰った。
滞在時間20分。
某料理店のオーナーシェフにも聞かれましたわ。
何で禁煙。
そのオーナーは、ヘビースモーカ。
わての回答でおますか。
うちの店は、料理屋だす。
わてね、心の中で逆に質問してますわ。
料理人が、煙草を吸ってええんかいな。
オーナやシェフが喫煙している店は、喫煙OKの店が多い。
わての知っている店も、オーナシェフが喫煙してます。
店の周りを咥え煙草で歩いてます。
度々見かけますわ。
本当にみっともない光景でおますわ。
それでも店が流行ってます。
料理人、一般の方でも考え方が人それぞれでおます。
何が正解と言えまへん。
でもね、わては、料理人だす。
職人でありプロだす。
だからこそ、己に厳しくしています。
人様の前でみっともない無様な姿を晒しまへん。
品格って大事やと思いまへんか。
さて、貴方のお考えは?
※
一日遅れのアップでおました。
22時に営業が終わり、後片付けを済ませたんが、0:30。
お腹は、ぺこぺこ状態。
それでも自分で作る気力無し。
ほんだらと南へ向かいましたわ。
深夜にリーズナブルでお寿司が食べれるお店だす。

じねんはんだす。

これが価格表だす。
カウンターに案内されるんやけど、最初からげんなりでおますわ。
煙草をすっている輩の真横、その隣は、ようしゃべる女子はん。
両者に挟まれげんなりでおます。
兎に角、早く食べて退散しますわ。
巻き物を含めて12皿分を一度に注文ですわ。



もうね、カメラを向ける気力もおまへんわ。
せっかくゆっくりしたい、お寿司を楽しみたいのに、煙草の煙ですわ。
ホンマに食欲減退しますわ。
何で我がのお金を払って食べに行っているのに、煙を吸い込まなあかんねん。
滞在時間15分。
ワテの基本は、禁煙のお店だす。
先日の事なんやけど、某所で食事をしている時に、お隣さんに話しかけられ、何で店が禁煙なんですかとね。
当たり前やろ、食事を楽しんで頂ける店でっせ。
アホな質問せんといてやと思いますわ。
ゆっくりと食べたかったけど、ちゃちゃっと食べて帰った。
滞在時間20分。
某料理店のオーナーシェフにも聞かれましたわ。
何で禁煙。
そのオーナーは、ヘビースモーカ。
わての回答でおますか。
うちの店は、料理屋だす。
わてね、心の中で逆に質問してますわ。
料理人が、煙草を吸ってええんかいな。
オーナやシェフが喫煙している店は、喫煙OKの店が多い。
わての知っている店も、オーナシェフが喫煙してます。
店の周りを咥え煙草で歩いてます。
度々見かけますわ。
本当にみっともない光景でおますわ。
それでも店が流行ってます。
料理人、一般の方でも考え方が人それぞれでおます。
何が正解と言えまへん。
でもね、わては、料理人だす。
職人でありプロだす。
だからこそ、己に厳しくしています。
人様の前でみっともない無様な姿を晒しまへん。
品格って大事やと思いまへんか。
さて、貴方のお考えは?
※
一日遅れのアップでおました。