ええ水餃子が出来た!
- 2017/05/13
- 20:55
水餃子の挑戦が続いてます。
昨夜は、散々な結果に終わりましてん。
再度、挑戦します。

冨澤商店はんの国産一等級の強力粉。
全粒粉。
米粉をブレンドします。
問題は、米粉の比率でおます。
米粉を入れると、皮が突っ張ります。
川が破けてしまうんですわ。
それに加えて水の量も難しいんですわ。

これから練り込んで行きます。
ホンマに腰を入れて30分の格闘でおますわ。
腰を踏ん張り腕に全身の体重を掛けて練り込みます。
終わると、腕は、パンパンでおますわ。
ワテは、口に入る物は、絶対に足で踏みまへん。
手で手でだすわ。

深夜の4時、戦闘開始でおます。

同じ失敗は、繰り返しまへん。
上出来の仕上がりでおます。
もしかして、今までで一番の仕上がりかも知れまへん。
生地を練り込んでいる時の手の感触。
生地を麺棒で伸ばしている時のしなやかな伸びしろと弾力。
手ごたえが手に伝わって来ます。
更に進化した水餃子をお楽しみ頂けます。

終わった。
今日は、お昼の営業がおます。
このまま眠り込むと起きれまへん。
仕事続行でおます。
勢いで仕事を続けますわ。
昨夜は、散々な結果に終わりましてん。
再度、挑戦します。

冨澤商店はんの国産一等級の強力粉。
全粒粉。
米粉をブレンドします。
問題は、米粉の比率でおます。
米粉を入れると、皮が突っ張ります。
川が破けてしまうんですわ。
それに加えて水の量も難しいんですわ。

これから練り込んで行きます。
ホンマに腰を入れて30分の格闘でおますわ。
腰を踏ん張り腕に全身の体重を掛けて練り込みます。
終わると、腕は、パンパンでおますわ。
ワテは、口に入る物は、絶対に足で踏みまへん。
手で手でだすわ。

深夜の4時、戦闘開始でおます。

同じ失敗は、繰り返しまへん。
上出来の仕上がりでおます。
もしかして、今までで一番の仕上がりかも知れまへん。
生地を練り込んでいる時の手の感触。
生地を麺棒で伸ばしている時のしなやかな伸びしろと弾力。
手ごたえが手に伝わって来ます。
更に進化した水餃子をお楽しみ頂けます。

終わった。
今日は、お昼の営業がおます。
このまま眠り込むと起きれまへん。
仕事続行でおます。
勢いで仕事を続けますわ。