記事一覧

今日も明日も永遠と春巻き作り!

2017-05-12_017.jpg

2017-05-12_018.jpg

2017-05-12_019.jpg

今日も春巻きを仕込んでます。

昨日の夕方、一挙に50本のテイクアウト。

在庫がおまへん。

予定に無かった春巻きの仕込みと相成りましたわ。

メニューに載せてまへん。

載せると無いと言えまへん。

在庫しているんやけど、一挙に50本のテイクアウトに成ると、全部掃き出しになります。

ただ単に春巻きと言っても、今のシーズンだけは、生の筍を仕入れて自分で湯がき下処理をして使用してます。

全てええ素材を使用してます。

そんじょそこらに材料と違います。

だからこそ、人気がおますねん。

ワテの春巻きを求めてお客様がいらっしゃいます。

出来る限り切らさずに置いてます。

無くられば、直ぐに作ります。

あれもこれも仕込みしてるんやけど、ワテの想像以上に求められます。

無理なもんは無理と言いたいけど、言えまへんわ。

皆さんがワテの味を求めていらっしゃいます。

ご期待に背く事出来まへんわな。

粉骨精神で頑張ります。

でも、春巻きノイローゼに陥りそうですわ。

お仕舞い。


関連記事