記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水餃子の新たな挑戦やけど!

2017-05-12.jpg

今日の深夜、水餃子作りが始まる。
冨澤商店はんの国産一等級の強力粉、米粉・全粒粉をブレンド。

2017-05-12_001.jpg

30分かけて必死に練り込みましたわ。
でもね、なんかヤバイ雰囲気でおます。
手の食感が違いますねん。
しっくり行きまへんのですわ。

今、グルテンフリーの方が増えてます。
その方々にも水餃子をお食べ頂きたい。

完全に米粉だけでは、今の時点で無理。
少しずつ米粉のブレンドを増やしていますねん。

米粉を入れると、生地がどうしても突っ張ります。
生地に伸びが無くなりますねん。
色々と工夫を凝らしているんやけど、ホンマにヤバイと手の感覚が訴えてますわ。

2017-05-12_002.jpg

深夜3時、餃子の仕込み開始でおますわ。

あかんあかん、皮が破けます。

2017-05-12_003.jpg

2017-05-12_004.jpg

勿体無いけど、勿体無いけど、ポイ。

自分が美味しくない物をお客様にご提供出来まへんわな。
職人のプライドに掛けてね。
商人してもあきまへんわな。

今日の営業が終わると、再度挑戦します。
飽くなき闘いのゴングでおますわ。
失敗を繰り返して商品を作りあげて行きます。
永遠なる闘いでおますわな。
プライドを掛けてのね。

2017-05-12_006.jpg

後片付けを済ませ、仮眠を取ります。
身体に休息を与えとかなあきまへん。

但し、睡眠じゃなく仮眠でおます。
やる事が沢山おます。

頑張るしかおまへん。









関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。