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水餃子の新たな挑戦やけど!

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今日の深夜、水餃子作りが始まる。
冨澤商店はんの国産一等級の強力粉、米粉・全粒粉をブレンド。

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30分かけて必死に練り込みましたわ。
でもね、なんかヤバイ雰囲気でおます。
手の食感が違いますねん。
しっくり行きまへんのですわ。

今、グルテンフリーの方が増えてます。
その方々にも水餃子をお食べ頂きたい。

完全に米粉だけでは、今の時点で無理。
少しずつ米粉のブレンドを増やしていますねん。

米粉を入れると、生地がどうしても突っ張ります。
生地に伸びが無くなりますねん。
色々と工夫を凝らしているんやけど、ホンマにヤバイと手の感覚が訴えてますわ。

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深夜3時、餃子の仕込み開始でおますわ。

あかんあかん、皮が破けます。

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勿体無いけど、勿体無いけど、ポイ。

自分が美味しくない物をお客様にご提供出来まへんわな。
職人のプライドに掛けてね。
商人してもあきまへんわな。

今日の営業が終わると、再度挑戦します。
飽くなき闘いのゴングでおますわ。
失敗を繰り返して商品を作りあげて行きます。
永遠なる闘いでおますわな。
プライドを掛けてのね。

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後片付けを済ませ、仮眠を取ります。
身体に休息を与えとかなあきまへん。

但し、睡眠じゃなく仮眠でおます。
やる事が沢山おます。

頑張るしかおまへん。









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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net