記事一覧

農業にのめり込む!

スポンサードリンク


2017-04-09_006.jpg

2017-04-09_007.jpg

阿倍野赤松はんにいます。

2017-04-09_003.jpg

2017-04-09_004.jpg

2017-04-09_005.jpg

2017-04-09_009.jpg

これからの野菜の準備をせなあきまへん。
野菜が命の農家レストランやからね。

2017-04-09_002.jpg

赤松はん、どんどん手を広げてはります。

2017-04-09_012.jpg

2017-04-09_013.jpg

カフェまで始めました。

2017-04-09_014.jpg

当たり前、常識。

2017-04-09_019.jpg

軽く食べる。

2017-04-09_020.jpg

2017-04-09_011.jpg


これは、ええ試みでんな。
少し考える余地がおますな。
どんどん夢が広がります。
農業にのめり込むワテだす。

午後からは、畑に居ます。
買ったばかりの種と苗を置きにね。

2017-04-25_010.jpg

2017-04-25_011.jpg

此処はね、野菜畑の横でおます。
此処で農家はんに協力して頂き、お米作りをしてます。
殆ど農家はん任せでおますわ。

ワテだすか。
田植の時と稲刈りの時だけ。

農家はん、田んぼの手入れしてます。
ワテもお手伝いでおます。

2017-04-25_020.jpg

2017-04-25_006.jpg

ワテはワテで、夏野菜の準備をしてます。
休みでもやらなあかん事が目白押しでおますねん。

今日は、農作業だけ。

収穫は、明日の朝に摘み取りますねん。
朝一が一番みずみずしく美味しいねん。
面倒やけど、翌日に行き朝に摘み取ります。
お客様に一番ええ状態でご提供させて頂きたいからね。

農作業を終えると、急いで店に帰らなあきまへん。

2017-05-02_2017050215451713d.jpg

2017-05-02_001_201705021545163c1.jpg

ガスメーターの交換でおます。

休みの日でもフル回転してます。

止まったら死ぬかも知れへん。

その為に走り続けてますわ。

次のワテの休みは、元旦でおます。

一年で一日だけの休み。

カウントダウン始まってます。

なんじゃそりゃあ!

お仕舞い。
















関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net