筍を仕入れて来ました。

この時期だけは、旬の筍をゆがいて使用します。
大量の生姜と白葱を薬味にして香りを出します。
きゃべつ、椎茸、筍。
後、春雨。

韮もだす。

出来ました。

韮は、後から混ぜます。
生のままだす。

混ぜ合わせた。
何か春巻きばかり作ってますわ。
メニューに無いのに春巻き春巻きって言われます。
だって美味しいもん、自分でも思いますわ。
そんな難しい事してまへん。
師匠から教わった教えと自分の安心安全な素材を使用しているだけですわ。
単純単純でおますわ。
ホンマに素材が全て。
それだけの事でおますわ。
今ガ旬の筍入りの春巻きをご賞味下さいませ。
- 関連記事
-