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旬の筍入り春巻き!

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筍を仕入れて来ました。

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この時期だけは、旬の筍をゆがいて使用します。
大量の生姜と白葱を薬味にして香りを出します。
きゃべつ、椎茸、筍。
後、春雨。

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韮もだす。

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出来ました。

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韮は、後から混ぜます。
生のままだす。

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混ぜ合わせた。

何か春巻きばかり作ってますわ。
メニューに無いのに春巻き春巻きって言われます。
だって美味しいもん、自分でも思いますわ。

そんな難しい事してまへん。
師匠から教わった教えと自分の安心安全な素材を使用しているだけですわ。
単純単純でおますわ。

ホンマに素材が全て。
それだけの事でおますわ。

今ガ旬の筍入りの春巻きをご賞味下さいませ。




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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net