記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬の筍入り春巻き!

2017-04-09_001.jpg

筍を仕入れて来ました。

2017-04-23_002.jpg

この時期だけは、旬の筍をゆがいて使用します。
大量の生姜と白葱を薬味にして香りを出します。
きゃべつ、椎茸、筍。
後、春雨。

2017-04-23_003.jpg

韮もだす。

2017-04-23_004.jpg

出来ました。

2017-04-23_005.jpg

韮は、後から混ぜます。
生のままだす。

2017-04-23_006.jpg

混ぜ合わせた。

何か春巻きばかり作ってますわ。
メニューに無いのに春巻き春巻きって言われます。
だって美味しいもん、自分でも思いますわ。

そんな難しい事してまへん。
師匠から教わった教えと自分の安心安全な素材を使用しているだけですわ。
単純単純でおますわ。

ホンマに素材が全て。
それだけの事でおますわ。

今ガ旬の筍入りの春巻きをご賞味下さいませ。




関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。