究極の水餃子完成!
- 2017/04/21
- 12:50
究極の水餃子の餡作り。

国産のもち豚ミンチ。

秘密の高級食材。

大量に高知刈谷農園はんの有機生姜。

白菜。

煮凝り。
この煮凝りが半端じゃおまへん。
食べると、中から煮凝りが溶けてスープがじゅわっと出て来ます。

大量の韮。

完成。

タッパーに移し替え冷蔵庫で寝かせます。

今回の粉はね、より工夫してます。
何時もはね、冨澤商店はんの国産一等級の粉。
1キロ¥900近くします。
今回はね、はるゆたか、全粒粉、米粉をブレンド。


グルテンフリーの方にもお食べ頂きたい。
以前より、米粉のブレンドを増やしました。

ホンマに死にそう。
30分掛けて腰を入れて手捏ねします。
足も腰もパンパンに成ります。
3時間掛けて発酵させます。



米粉のブレンドを増やし分だけ、割れますねん。
それを考慮して水を増やすんやけど、あかんねん。
米粉を入れると、難しいねん。
もっと勉強せなあきまへんな。


約400個作りあげた。

終わった、徹夜の水餃子作り。
自己満足の仕事。
自己満足せんと、お客様にもお喜びして頂けない。
それでええんやと思います。
それにしても疲れた。

国産のもち豚ミンチ。

秘密の高級食材。

大量に高知刈谷農園はんの有機生姜。

白菜。

煮凝り。
この煮凝りが半端じゃおまへん。
食べると、中から煮凝りが溶けてスープがじゅわっと出て来ます。

大量の韮。

完成。

タッパーに移し替え冷蔵庫で寝かせます。

今回の粉はね、より工夫してます。
何時もはね、冨澤商店はんの国産一等級の粉。
1キロ¥900近くします。
今回はね、はるゆたか、全粒粉、米粉をブレンド。


グルテンフリーの方にもお食べ頂きたい。
以前より、米粉のブレンドを増やしました。

ホンマに死にそう。
30分掛けて腰を入れて手捏ねします。
足も腰もパンパンに成ります。
3時間掛けて発酵させます。



米粉のブレンドを増やし分だけ、割れますねん。
それを考慮して水を増やすんやけど、あかんねん。
米粉を入れると、難しいねん。
もっと勉強せなあきまへんな。


約400個作りあげた。

終わった、徹夜の水餃子作り。
自己満足の仕事。
自己満足せんと、お客様にもお喜びして頂けない。
それでええんやと思います。
それにしても疲れた。