記事一覧

少しだけつぶやきます!

スポンサードリンク


2017-04-19_008_2017042010201728d.jpg

この椎茸、3個入りで¥1000もします。
先日、グランフロント大阪で開催されていたマルシェが買い求めました。

2017-04-19_009.jpg

2017-04-19_013.jpg

片栗粉を塗し、肉詰めします。
すんまへん、途中で映像が途切れてます。

豚ミンチに菊芋と蓮根のペースト。
白葱・生姜をたっぷりと入ってます。

油で揚げ、醤油ベース煮込みます。

2017-04-19_014.jpg

これ、ワテの賄いになる予定でしたんや、お客様がご来店。
常連様。
ワテの心は ・ ・ ・ ・ ・

賄いがお客様のテーブルへ。

2つは、何時もの難儀なお客様。

もう一つは、半年前からお越しのお客様。
深夜に今里方面から車でお越し頂いてます。
ほんでね、色々と情報交換を含めてお話をさせて頂いてます。

ある会話でおます。
巷では、ワテの商売、道楽と思われているそうですわ。
別に不動産収入があり、趣味で中国料理店を経営しているとね。

おーーーーーーーーいですわ。
あのね、ワテ、これを生業としてます。
道楽でしているんやったら、週に二日しか営業しまへん。
生業としているから、覚悟を決めて商売してます。
毎月、かつかつでおますわ。
食べて行くのがやっとでおます。

ホンマに寝る間も惜しんで働いてます。
本気で気合を入れて勝負してます。
我がの命を削って働いてます。
それくらいせんと、店を維持出来まへんわな。

お金が入れば、勉強の為に使います。
所謂、勉強代でおます。

お付き合いもおます。
お訪ねする事で、お付き合いが深まります。
勉強代と交際費でおますわな。
情報交換も兼ねてます。

だからだから、毎日ピイピイと鳴いてます。
お金が溢れる程あれば、鳴きまへんがな。
鳴いて泣いて😢す。
ホンマでっせ。

皆さん、お間違えの無い様に。
ワテ、貧乏料理人、貧乏商人だす。

本音で言えば、楽したい。
出来ないから死ぬ程働いてます。
そのうちに、その辺で野垂れ死にしてるかも知れまへんで!
過労でね。

今年誕生日を迎えると、少額やけど年金入ります。
店は、無借金堅実経営。
そやから、何とか経営出来てます。
命を絶やさず生き抜いてます。

酸欠状態やけどね。

皆さん、勘違いせんといてや。

貧乏

貧乏

貧乏

やで!



関連記事

スポンサードリンク