記事一覧

布施で蕎麦屋はん見つけた、手打ち蕎麦屋庵!

スポンサードリンク


2017-04-04_002_20170405181752062.jpg

昨日も店を出たんが19時。

2017-04-04_004_20170405181751ec2.jpg

ビックビーンズはんに立ち寄る。

2017-02-28_044_201704051831536c5.jpg

2017-02-28_046.jpg

2017-02-28_047_20170405183151198.jpg

2017-02-28_048_20170405183150ea3.jpg

2017-02-28_052_2017040518314930c.jpg

2017-02-28_060_20170405183341c02.jpg

2017-02-28_064_20170405183340968.jpg

此処で買物するのが、好きやねん。

2017-03-08_002_20170405182503c54.jpg

2017-03-08_001_201704051825010fd.jpg

2017-03-08_201704051825028c6.jpg

帰宅すると、ラブが寄り添ってくれます。
安らぎの一時でおます。

ワテ、ご飯を食べ風呂に入ると、バターンキュー。
夫婦の会話なし。
こんな時にかみさんが何か言っているんやけど、ワテの返事は、生半可でおます。
はいはいとしか言ってないみたいですわ。

朝ご飯。
かみさんがちゃんと用意してくれてます。

2017-04-05.jpg

ワテ、高野豆腐が好きやねん。
ホンマに身体にええからね。

リンゴは、必ず添えてくれてます。

煮魚も大好き。

2017-04-05_004.jpg

ご飯には、押し麦をプラス。

実はね、今日から🎾に復帰しますねん。
ちゃんとご飯を食べとかなあきまへん。

食べ終えホットすると、ピンポーン。
誰やねん、朝からですわ。

お届けにあがりました。
ドアを開け、何やねんこの箱。

2017-03-27_019.jpg

2017-03-27_018.jpg

空気清浄機。
シャープはんや。
業者はんが帰りました。

おーい、空気清浄機届いたで。
前のん壊れたん?

かみさんがね、ラブ専用の空気清浄機。

ワテ、ええーーーーーーーーーー。

かみさんがね、この前にお父さんに言ったらOKだしたやんか。

ワテ、知らん。

先週、お父さんが寝かけた時に言ったで。

またやられた、寝込みを襲いよったわ。
ワテが意識朦朧としてる時ですわ。
嵌められた。

次にまたもやピンポーン。
お届けにあがりました。
箱を開けると。

2017-03-27_013.jpg

2017-03-27_015.jpg

2017-03-27_016.jpg

こ・こ・これ。
500mlで¥20000もするんや。
ラブに毎日飲ませてます。

お父さん、買ってええでと言ったで。

ワテ、何時?

この前、寝てる時。

謀られた。

かみさん曰く、ラブが可愛いんやろう。

ペットを飼った以上、大事にしたらなあかんやろう。

それを言われたら何も言えまへん。

2017-03-27_010.jpg

2017-03-27_011.jpg

2017-03-27_012.jpg

毎日。毛並みを揃えてます。
日課ですわ。

朝から色々おました。
有り過ぎでんな。

一度店に立ち寄り🎾の準備でおます。
家にラケット置いてまへんねん。
🎾に行くって言ったら、怒られますわ。
普段家に居ないからね。
だから、シィ―――――――――ですわ。

2017-04-05_003.jpg

冬眠明け、🎾解禁日でおます。
昨年の12月からしてまへん。
今年の1月に1度だけ練習してます。
それからやから、今日は、無理しまへんでした。

午後1時には、退散しましてん。

さて、本日のランチでおます。
東大阪で練習したんで、近くでランチでおます。
噂で美味しいとの情報だす。
ほなら行きますわな。

2017-04-05_006.jpg

大丈夫、営業時間内。

2017-04-05_005.jpg

2017-04-05_007.jpg

ドアを開け店内へ。

6人座れる大テーブルと座敷に3テーブル。

2017-04-05_008.jpg

ワテ、座敷に案内される。

2017-04-05_010.jpg

2017-04-05_012.jpg

こんなメニューもあるんやけど、折角来たんやし、これに決めましたわ。

2017-04-05_009.jpg

2017-04-05_024.jpg

十割ですわ。

2017-04-05_015.jpg

こんな感じだす。

2017-04-05_016.jpg

普通の玉子の黄身。

2017-04-05_018.jpg

2017-04-05_019.jpg

2017-04-05_020.jpg

2017-04-05_021.jpg

この十割蕎麦、好みが分かれます。
どちらかと言えば、少し硬めでぼそぼそとしてます。
これがええと言う人もいるでしょう。

逆に言えば、しなやかさを好む人もいるでしょう。

2017-04-05_022.jpg

2017-04-05_023.jpg

蕎麦湯が濃厚だす。


2017-04-05_025.jpg

2017-04-05_028.jpg

2017-04-05_026.jpg

蕎麦を臼で挽いているのが見えます。
これってええよね。


食べ終え外に出ると、お隣さんが気になりましてん。

2017-04-05_029.jpg

2017-04-05_034.jpg

2017-04-05_030.jpg

イタリアで修行されたパン屋はん。

2017-04-05_035.jpg

2017-04-05_036.jpg

2017-04-05_038.jpg

2017-04-05_037.jpg

パンの種類は、少ないです。
だから2つだけ買いました。

こんな感じのランチでおました。

お仕舞い。



又もや一日遅れのブログでおました。
















関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net