
夕方、ホシザキはんの冷蔵庫.冷凍庫のメンテナンス日。
全部で6つ。
年間のメンテナンス費、莫大。




次の業者はんは、マットの月2回の交換日。
何と定休日に重なる。
飲食店を経営していると、他にもダクト、下水処理と管理費用。
維持管理やランニングコストが要ります。
皆さんは、お客さんが入り売り上げがあると、儲かってるやんと言われるが、そんな事おまへんで。
修理費も突然襲って来ます。
だからだから儲かってまへんで!
ぎりぎり食べて行けるのが、やっとでおます。
お間違えの無い様にね。
そやけど、何時になったら楽に成れるのかな?
死ぬまで無理無理。
ホンマやで!
ああーーーーーーー。
- 関連記事
-