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深夜に進化した水餃子作り開始!

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水餃子作りが始まります。
収穫した白菜を綺麗に洗浄します。
露地で農薬を使用しないで栽培しているので、どうしてももれなく虫付きでおます。
そやから丁寧に洗い流し、入念にチェツクします。

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もち豚ミンチを粘りが出るまで練り倒します。

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これはね、小籠包と同じ原理でおますわ。
食べると中からスープが出て来ます。

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白菜が入ります。
焼餃子も水餃子も必ず白菜でおます。
白菜が一番ジューシ―で美味しいからですわ。

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白菜を混ぜます。

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白葱。

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生姜と韮。

ホンマはね、生姜の入れるタイミングはね、ミンチ練ってからその後に入れます。
今日はね、ちょいとぼーとしていて入れ忘れたんですわ。
餡が出来ると、タッパーに移し替え冷蔵庫で寝かせます。

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これに米粉を加えます。

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三種類をブレンドして混ぜ合わせます。

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30分腰で踏ん張り手捏ねます。

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ボールに移し替えラップして発酵させます。
約3時間発酵するまで、ひたすら待ちます。
その間に腹ごしらえでおます。

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店の近辺で早く食べれて安上りは、ここだす。

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安定してええよね。

食べ終え店を出ると、某レストランのオーナーとスタッフに出会いましたわ。
お二人ともワテと同じ考えしてたわ。
何か嬉しく成りましたわ。

3時間寝かせた水餃子の生地。

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深夜の4時。
さあースタートのゴング鳴りました。

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パットに1枚作り終えると、冷凍庫へ。

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終わった。

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自家製の蜂蜜ジンジャレモンジュースを飲む。

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クワー―――――強烈でおます。
疲れた身体、眠気で目が開かないのに、どひゃーーーだす。
元気が出て来ました。

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ヨーグルトと無添加ブルーベリージャム。

エンジンが掛かって来ました。
このまま、一日のスタートだす。



で頑張ります。

皆様。

今日は、絶好のお小春日和といかないですが、そんな時。

遠くに行かなくても、彩花で如何へどうぞ起こしやす。

お待ち申し上げます。






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