記事一覧

蜂蜜レモンジンジャジュース!

スポンサードリンク


2017-03-31.jpg

高知刈谷農園はんの有機生姜でおます。

2017-03-31_001.jpg

無農薬・ワックス・防腐剤不使用のレモン。
甜菜糖、蜂蜜。

2017-03-31_003.jpg

AFCはんの蜂蜜でおます。

さて、これから何をするのでしょうか?

期待感ワクワクだすな。

4月に成ると、冬眠から目覚めるワテだす。

🎾に復帰します。

今年も暑く成りそうです。

身体のケアーせなあきまへん。

今からその予防でおます。

2017-03-31_004.jpg

鍋に水素水と生姜が入りました。

沸騰すると、灰汁を取り除きます。

弱火にして炊き出します。

甜菜糖が入ります。

甜菜糖は、少なめにします。

幾ら甜菜糖と言っても砂糖は砂糖でおます。

その代わりに蜂蜜でおます。

AFCはんの蜂蜜1本丸々投入します。

この蜂蜜、1本¥3700します。

2017-03-31_005.jpg

このレモン、先ほどご説明させて頂いたレモンでおます。

1個¥300もする大きなレモンもおます。
この大きさにすると8個分。

2017-03-31_007_20170331182746c29.jpg

沸かした生姜水を冷めてからレモンに投入します。

蜂蜜ジンジャレモンジュースの完成でおます。

4リットル作るのに原価が¥7000もしました。

自分の身体に資本投下します。

今年は、このジュースを店内でお飲み頂こうと思ってます。

但し、メニューに載せまへん。

あくまでゲリラ的な販売でおます。

要するにレモン次第なんですわ。

冷蔵庫で冷やして早速飲みましたわ。

クウーーークウーーークウーーーーーーーーーーー!

クウーーーーーーーー利く!

身体にビンビンする!

健康!







だす。

関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net