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やっと仕込みが終る!

定休日の仕込みが続いてます。

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皮つき豚バラを4時間蒸して冷やして冷蔵庫に入れて冷やして油が固まると取り除きます。
これを3度繰り返します。
油を徹底的に抜きます。
蒸す前にも下処理ををして、臭みと油を抜きます。

湯浅醤油のたまりと沖縄の黒糖、スープ・紹興酒・生姜・葱・漢方でタレを作り、豚バラ肉と一緒に入れて蒸します。

明日のお勧め料理に成ります。

もう一品、明日のお勧めを作ってます。

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海鮮団子の餡です。

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食パンに盛り付け塗ります。

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白ごまを貼り付けます。

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蒸し器で7分蒸します。

蒸し上がると冷まして冷蔵庫へ。

後は、油で揚げてお客様にお出しさせて頂きます。

明日からの二品の仕込みが完了。

午後6時前、やっと深夜からずーーーーーと続けていた仕込みが完了。

後は、後片付けをして今日の予定が終了。

これで我が家に帰れる。

定休日の親爺の一日の仕込みでおました。

終わった!




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